Optionshare 選擇幫

查看: 2190|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

愛奇藝,東方的NETFLIX?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

這家公司我今天第一次聽到,是在CNBC的JIM CREAMER節目上被他點名的,一家做線上影音串流的公司,在美國這類型的公司近期股價漲的很大,下面這篇文章有述。

https://www.cnbc.com/2018/07/06/ ... t-just-netflix.html

愛奇藝的代號為IQ,線型如下:

回復

沙發
回復 支持 反對

板凳

早上我逛了一下,這家公司的整體外觀看起來蠻有質感的。謝謝林會。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2018-7-8 15:52
早上我逛了一下,這家公司的整體外觀看起來蠻有質感的。謝謝林會。

台灣站的片子不多,版權地區不一致。例如:在上海可以看到的片子,在台北不一定看得到。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-7-8 15:52

愛奇藝、Netflix、apple store,賣的是權利金,閱讀者、閱覽者的眼球經濟,會先繳費成為會員,才能收看到比較多內容,至於消費者是否都看到,則不一定。向Netflix台灣地區的片子,也不多,我還是每月繳台幣幾百元(不超過500元),感覺不痛,但是我看的時間不多。倘若,很多會員像我一樣,Netflix的利潤就可觀了。因此,華倫也是看到Apple服務收入成為第二大業務收入,且持續穩定增加。

請看我的臉書 2018年5月2日的文章
回復 支持 反對

百度是其最大股東,依下方文章所述,百度在36元調節過一次。

https://xueqiu.com/8823164979/110154081
回復 支持 反對

另外,大陸戲劇對版權的控管越來越嚴,近來,台灣免費網劇平台,被禁止播放大陸製作的戲劇越來越多。顯示大陸對於智慧財產權越來越重視,逐漸採取美國利用智財權作為攻擊武器的營運方式,對於文創工作者是一大利多。當然,我們也要付費才能看到網劇了,免費的時代終將過去。
回復 支持 反對

William 發表於 2018-7-8 20:26
另外,大陸戲劇對版權的控管越來越嚴,近來,台灣免費網劇平台,被禁止播放大陸製作的戲劇越來越多。顯示大 ...

對,中國也愈來愈重視環保,他們有些立法比台灣還要先進。

且最近中國也學台灣,成立了監察委員會,類似台灣的監察院。不過中國缺乏真正的三權分立,也沒有釋憲機關,竟然由立法機關「人常(全國人大常委)」來做,真的很奇特。像中國現在這麼強大,應該放棄馬克斯列寧的包袱,並且多多和台灣(大陸法系)香港(英美法系)取經。不過,如果中國發生26事件,它們早就公平的賠給交易人了。

回復 支持 反對