Optionshare 選擇幫

查看: 2393|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

本周可能賺三萬多

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

自從我將賣方事業「全部」放在周選後,生涯就變得單純許多,而周選我雖然五年多前就一直接觸只停過一、二周,但周選一向不是我的最愛,原因有一些理論上的支持。但是,我的智識經驗目前也只能專心操作周選,不過這樣也好,管理部位變的非常簡單,也是我本來就打算做的事,到了26,才促發了我的執行。

沒有月選和遠月選那些大哥大姐的左右績效後,周選的舞步更輕盈,射程也而更全面。我是在凱基下單,而我也如26之前一樣,選擇不用組合單,但心中仍然有非常完整的價差保護觀念。

這十幾年來養成的心法很多,現在全部都給它用在周選上,倒也非常自在,例如,以下的心法,用在周選,就不會一下被Put傷的很慘,一向又被反彈傷的很殘。

寧願錯買一口Put,也不要錯賣一口Call。

本周是專注周選後的第三周,績效也大概會是正的,可能會是三萬多,如果周四結算順利的話。

以下是我今天下午的部位,有些10400的Put和10550的Call,已經被我分別獲利出場和停損,其它的部位也做了一些調整。周選必須要調整,午餐不會自動端到我們的面前,需要辯證,需要思辯,也需要止於至善,周三當天千萬不要mess up with wrong trades。

今天下午是少數不開下午盤的一天,這樣我們就可以比較專心看比利時和法國的戰役。

最後,為自己打氣,我借了林柵貓空一家茶館「邀月」的一句話 (大學很混,常常半夜去貓空泡茶,當年上貓空,北二高都還沒有開挖木柵隧道):

簷低無礙雲,窗小能邀月。

有道是,週選雖然權利金低,但是很快能撥雲見日。

回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2018-7-12 14:33
我也喜歡價差交易!
可否請教你的操作方法和調整策略?
謝謝a576666大!

XT,價差交易很簡單,當你賣Call或賣Put的時候,在適當的地方買保險即可。價差單的後續調整也很重要,如果是周選的話,則賣Put X口,在它的200點價外就買X口。口數的話,10萬元下一口,所以500萬只能下50口,頂多不要超過60口,多的這10口給Call來發揮。

在佈局上,採用倒三角形的策略,價外的地方口數多,價平的地方口數小,Call的部分口數要很少,但點數要很大。五百萬,每周選賺二萬不是難事,但最重要的還是價差和口數這種走江湖一定要有的紀律。有時候你在一周會輸30-50萬,一定要設計一個操作方法,讓一周的最大資金下滑百分比不超過10%。事實上,周選要輸30萬非常的難,我敢說這句話,是因為我有紀律,我有價差、我有口數總數,我會逆來順受,我會順籐摸瓜,我會蛇隨棍上,我會行於所當行,我會止於所不可不止(蘇軾),我會我心不動,隨機而動(王陽明)。掌握這幾個操作方針,從周三到下個周三,是最短的直線。

回復 支持 1 反對 0

a576666 該用戶已被刪除
推薦

推薦

周選賣方心法:

1、寧願錯買一口價外的Put,也不要錯賣一口權利金很低的Call。
2、Put和Call都很危險,但Put經過危險後就很安全
3、人無遠慮,必有近憂,近憂永遠比遠慮好解決
4、最危險的賣方時刻是星期二早盤及下午盤
5、周三大跌是很好的佈局時機,但你的資金要夠
6、勇敢下注,讓最大損失控制在5%
7、基上,Put一定要買保險
8、價平的Put和Call可以下,但口數要少
9、Call的口數要少,但打點要精準
10、Call不一定要避險,但要很會周間調整
11、一開始先下Put,上漲時就是最優雅的調整時機,一方面開始賣Call,形成covered call,另一方面多買Put,形成更有利的backspread

12、承上,如果大漲仍強,在盤間下跌時,再賣3-5口價平價外的Put,增加收益
13、全職的人,星期三可以適當的增加一點點收益

地板
a576666 發表於 2018-7-10 21:23
近期一直考慮是否改操作週選, 看中的是能很快的撥雲見日。

我的策略以「價差交易」為主(姑且不論優缺 ...

感謝a576666的意見,非常寶貴。
回復 支持 反對

a576666 發表於 2018-7-10 21:23
近期一直考慮是否改操作週選, 看中的是能很快的撥雲見日。

我的策略以「價差交易」為主(姑且不論優缺 ...

我也喜歡價差交易!
可否請教你的操作方法和調整策略?
謝謝a576666大!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-7-12 20:14
XT,價差交易很簡單,當你賣Call或賣Put的時候,在適當的地方買保險即可。價差單的後續調整也很重要,如果 ...

感謝劉大的無私分享!
回復 支持 反對