Optionshare 選擇幫

查看: 1935|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

周一的賣方心境

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

有時候周一會下的比較多的口數,為的是趕集趕進度。

但下單的地點,自從我專注在周選後,就可以到處都是我的交易地點,甚至於一早開車到蘇澳冷泉都可以去交易,因為周選的部位實在很簡單,不複雜,一般智商95以上都可以操作。真的,英文所謂的no-brainer 真的可以用在周選。

我最近就在北科大的圖書館裡的右翼一個叫紅樓cafe這裡看盤,環境好的不得了,沒有吵雜的聲音,高腳桌椅,這種環境真的太偉大了。

國家資源補助了國立大學,就讓我們賣方好好的使用它。第二張照片是北科大裡面的紅樓,還是北市的欽定古蹟呢。這地方就在忠孝新生四號出口200公尺處,誰都可以來,交通方便的不得了。以前我那個年代這裡叫台北工專,這是台灣最好的五專。現在,這裡是最好的操盤室,這cafe裡還放了一台很新的瑞士大廠capsule咖啡機,要不是裡面有小強在爬來爬去,我真的要給這裡100分。

但你說周選簡單嗎? 我說過周選也是人生,也是管理人生的一種商品。我們這些賣方,之所以喜歡當賣方,是因為我們認為

不會到一個地方的機率會大於會到一個地方的機率 (經過一番調整後,更是如此),以及結算價可能離現貨價很近。

但買方有趣的是一旦到了之後,可以享受一直價內的感覺。

其實大家都在算期望值。

期望值對賣方而言其實是最重要的思考,你所有做的停損、價差、調整,就在控制期望值。

從周選出台後這近六年,真正周選大麻煩不多,有,不是沒有,但大多數的時間周選賣方都不難防守,包括如果你有紀律,26當天的周選實在都不是很難化解的課題。

真正的黑天鵝,是第二天起來發現大盤就跌停,這不是不可能,所以,賣方要無時無刻在Put的那一方加買足夠的保險,不然賣方仍然沒有很大的出頭天。在Put這頭用backspread,我想是長治久安之道,交易員一定要常常做到。同時,周選賣方到了最後可能變成一天賣方,其實你發現,你周二晚上下單賭周三結算,都是周選賣方策略的一環。所以,只要隱含波動率在15以上,20以上,都是賣方的天堂。但口數一定要控制好,10萬元下一口,是必修的基本紀律,這帖葯,吃了再上江湖。就好像以前女人走江湖,都會穿防止被男人污染的多層衣棠,我們賣方,就是要廣積糧,才能迎向前方。

回復

沙發
因為生活圈在附近
最近我也常經過這邊
從市民大道這邊走過來
在建國南路計程車休息站進入北科
走校園捷徑到忠孝東路口時
每每很難略過這特色建築 --- 紅樓
回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2018-8-1 09:40
因為生活圈在附近
最近我也常經過這邊
從市民大道這邊走過來

自營家,歡迎來這裡坐坐,我請你喝杯咖啡,你教教我怎麼好好的操作。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2018-8-1 22:14
自營家,歡迎來這裡坐坐,我請你喝杯咖啡,你教教我怎麼好好的操作。

劉大謙虛了. 我很多的賣方觀念都是在網上向您學習而來, 我和您同年, 古時候算是半百老翁了

我沒像您強到可以創業, 且離開本業超過10年也回不去了, 因此我很怕蝕本, 非常非常地怕, 我一定要保有交易人這份工作, 不然對家庭不夠負責, 所以槓桿超低是我的基本

做期權商品, 主要是看上它本質是 [算] 出來的, 而我也僅有這一點點優勢, 靠著電腦的算力, 長期壓抑著暴富野心, 賺點生活費而已
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-8-3 10:48
劉大謙虛了. 我很多的賣方觀念都是在網上向您學習而來, 我和您同年, 古時候算是半百老翁了

我沒像您強到 ...

長期壓抑著暴富野心

這點真的非常困難   感謝大大再一次點醒
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-8-3 10:48

我沒像您強到 ...

自營家是我們的燈塔,您的紀律之光照亮了整個賣方大海。
回復 支持 反對