Optionshare 選擇幫

查看: 1282|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

8/2晚上部位

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

周四一天輸了近二萬元,但如果退步而言,以大盤這樣的跌法,一個6百萬的投資組合放在股市上大概會輸六萬以上,但我的投資組合才輸近二萬,足證一個健全的周選賣方基金真的能夠部分免疫於多空,特別是當大盤跌1-2%之際,一個好的周選基金也必須在當天回應這樣的跌勢。

但以上的說法也只能說明一個保守的周選賣方周四的績效比全面持有指數好一點,但一個過早建部位的周選賣方仍然不能免俗的在今天輸錢。同時,我們不知道周五會怎麼走。

我今天在北科大的圖書館操盤,今天是星期四,就面臨必須要為昨天賣put的錯負責的時刻,而我就坐在這高位上,思考著每一種可能,打量著指數未來的方向和走勢,這些,就是賣方最大的挑戰和思辯。不過,現在的好消息是我只有周選的部位,因此我的敵人非常明確。

但今天也有交易錯位的時候,我先賣低價位的put的同時,心裡想著是在10850的put進行回補停損,沒想到出現了一些明顯的滑價,以致於我的10850的put沒有回補,而較價外的Put卻己成交的相對低點。目前還在帳上19口,現在每口報價46點,每一口就是2仟多元的賭注。

如果今天在星巴克操盤,可能績效會再好一點,畢竟這個地方對我而言算新,要持續的接地氣,才能鎮住在水一方。

回復

沙發
順便附上今天的淨值表,交易量是大了些,沒辦法,有時候大船要轉向不免花了一些燃料。

這個星期如果周選能賺個一、二萬,就謝天謝地了。不過,我們一起來面對這樣的挑戰。要小心的是,八月這個月往往是非常難纏的一個月,需要莫大的能耐。改天我去一下石牌的那家券商,我十年前的八月去過那家券商,當時是一段交易選擇權最不安的日子,現在和十年前比起來,如果沒有26事件的話,我會認為現在比以前好操作很多。

回復 支持 反對

板凳

賣Call有13口,算是近月以來的多口數。我一向不喜歡建超過十口的Call,因為2009年的4月底,我狠狠的被Call打擊過,產生了十幾年的陰影。
但是,賣方就是要忘了陰影的同時,習得教訓,得到進步,獲得平順的生涯,這就是「習進平」。
回復 支持 反對