Optionshare 選擇幫

查看: 1479|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

20180822,本周賺利33457元

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

這一周並不特別難操作,但卻發現自己的一個慣有問題: 喜歡賣Put更勝於賣Call。

這是有緣由的:
我在2009年4月30日,開盤時,有264口Call的賣方,全祼。你在知本溫泉或谷關的惠來溫泉全裸泡湯是一個享受,但全裸賣Call遇到台指期漲停,是極端的悲涼…別人享受漲7%的滋味,我則獨飲一天輸500萬的愁苦。

但如果2009年4月30日我不停損這264口呢?  如果你經歷過那一段,你知道的是,下一個交易日又漲停,下一個交易日又跳空開高…以致於,不在第一時間停損的後果,就是二天後違約交割。當時,連430自救會都沒有,一個人的愁更愁。

但,杜總輝的弟弟杜富雄可是在2008年利用賣Call賺了不少錢,2009年的4月底他也沒事,我真的有一點納悶。不過,2011年八月他出事了。

賣方,管的就是ANT1964說的,比的誰的氣比較長,而誰又學乖了。
有太多值得紀念的日子,但對我而言,沒有一個是好的記憶。您說,我這賣方還要待多久?

所以我退到…一個只有周選的地方。

但這樣的獲利,也真的養不起全家人。只能過非常簡約的生活。

回復

沙發
今天結算,我一早佈了13合的10800的Put的賣方,在14點左右回補(最後歸零),我同時有13口10800的Put。我心中想,如果在10800的結算,該有多好。但我的個性既然怕漲不怕跌,這種「偏多操作」的性格是我一個很大的弱點。這弱點讓我今天少賺7、8仟元。

所以,我這2009年的陰影,其禍害可能會延續十年,真到下一個大空頭,才會徹頭徹尾的讓我心無二致的賣Call(並且做價差單,不再泡祼湯)。
回復 支持 反對

板凳
周三半夜,千萬不要新建Put的賣方拼結算。

回復 支持 反對