Optionshare 選擇幫

查看: 2220|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

0824三周年賣方心法

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

1。有多少錢,做多少事(10萬元下一口)
2。Put一定要保護 (10萬元下一口加上保護,必須這麼幹才有活路)
3。跌很深時,盼反彈,寧可先買Call,也不要先賣Put
4。運氣好的賣方會贏,紀律好的賣方能活
5。認真當賣方,努力做自己
6。隨時準備下一個大跌日來臨
7。早一點起床,四點半必須看一下盤

以上分享, GOOD TRADERS TRADE AND LEARN AND SHARE.

附帶提及,我不是好的交易員,但我努力讓自己變的比昨天好一點,清醒一點,認識多一點。

回復

沙發
跌很深時,盼反彈,寧可先買Put,也不要先賣Put。

這一句話我不懂?寧可先買put?先買call?
回復 支持 反對

板凳
soros917 發表於 2018-8-24 13:49
跌很深時,盼反彈,寧可先買Put,也不要先賣Put。

這一句話我不懂?寧可先買put?先買call? ...

謝謝索羅斯917,是先買Call才對,原文已修正。
回復 支持 反對

地板
如果是兩邊雙賣,大漲和大跌都不是好事。
可以計算一下盤勢大漲和大跌的機率,記得平盤、小漲跌的時間還是佔大多數,但最近這幾年的由於程式交易的關係,大漲、大跌發生的機率增加了,人為的看盤還是快不過機器的交易進出。可以看看最近美股盤,賺錢已經變少很多人了。
回復 支持 反對

SamT 發表於 2018-12-22 14:47
如果是兩邊雙賣,大漲和大跌都不是好事。
可以計算一下盤勢大漲和大跌的機率,記得平盤、小漲跌的時間還是 ...

謝謝SamT的發言。
回復 支持 反對

主因波動率會放大 & 縮小的緣故, 寫程式去回測歷史資料的實證是:
盼反彈要賣puts, 不是要買calls
至於先買calls對心理或既有部位的幫助, 則不在這次程式回測的討論之列

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-23 09:12

主因波動率會放大 & 縮小的緣故, 寫程式去回測歷史資 ...

了解。所以實證可以克服直觀的缺點。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-12-23 10:25
了解。所以實證可以克服直觀的缺點。

程式回測稱作實證的侷限性仍然很大
叫做邏輯的發想驗證或許較佳
像我週選幾年來, 還在下實單去驗證原有程式回測OK的策略們
主因便是程式回測OK, 但實單測試很不OK
操作心理變化在較短周期(相對月選)很重要
這是號稱程式回測 [實證] 的大問題
回復 支持 反對

關於這一點,我再說明一下。

通常大盤在下跌時,我一定有Put有Call。但,我認為未來會反彈,我再加碼賣Put,等於我有更多的Put的賣方,這樣就紀律而言也許超過了10萬做一口的要求。但我也覺得大盤會漲,此際,最好的策略之一就是買Call,一來,我可以用來保護賣Call的風險,二來,萬一大盤不漲反跌,我可以避免賣更多的Put錯誤。

總之,賣方是一種緩和妥協的事業,你有VIEW,但你無法太善用你的VIEW。但,跨過去,成了買方後,就沒有這種限制。

回復 支持 反對