Optionshare 選擇幫

查看: 1490|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

20180829,本周賺41820元

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

這個星期大盤非常的走多,因此一個只能享下等福的賣方必須要找機會賣put,並且把call停損掉,這二點我有做到,再加上策略上的選擇,在周二提前restructure我的部位,進行了一個結構性的調整,將call的部位減至最少,以防止給put太多的進攻壓力,這也是我以前比較少用到的策略,就是在周二提前換軌操作,就好像花東線有縱谷線和海岸線,中間有一個叫玉長公路的(台東長濱到花蓮玉里),就是一個切換的路子。不過這玉長公路我沒有開過,下次有機會實際去切換一下。當然,操作不是旅遊,必須時時精算得失,現在一天操作19小時,我們的行為責任也從以前的5小時擴大三倍多。我是時時都在想怎麼做會更好的。

一個普通的賣方,在上漲的過程中,不難賺到錢,因為進攻總是比防守簡單。但在大跌的過程中,很容易進退失據,像我8/15那一周輸12萬多,就是進退失據的結果,印象中我周選很少輸這麼多錢。現在,專注周選後,周選如果再操作的不好,就不能怪東怪西,要怪自己了。怪自己後,如果真的不能吃周選這個飯,也要即早打包,也許就去買美股(當然是美股中掛牌的ADR),反而比較有出息。

其實要自己的交易部位中完全沒有call,非常困難。我今天結算時,BOOK中仍然放了七口的call,都在今天被我停損掉,而我改建八口到9W1,繼續禍看我的表現。當然,我今天也建了一些put,但建的點位都不太理想,同時也下了比較大的部位,當然啦,所謂大,還是比10萬元下一口的紀律好了一些,我想有生之年一定要好好看管好部位的大小,特別是put。我比較像是一個賣put的常業犯,但對賣call,我一直是個思想犯,但我知道一旦call下的多,也是一個製造風險的作為。

周選的賣方,就像一個理專,一個保險員,你永遠要想下一個客戶在那裡,相當辛苦。

回復

沙發
08w3跌300點  賠12萬多
08w5漲300點  賺4萬多元
當賣方  兩周周OP權利金價格在平均值左右
同樣的漲跌幅度  為何績效如此差距?
其實  以我這旁觀者觀察  劉大一直是偏多操作的

操作模式早已決定  怎樣的行情賺錢  怎樣的行情賠錢
如同劉大提過的同學  只做多期貨  過去三年當然獲利滿滿  
人都是偏執的  有時順風順水  有時諸事不順
回復 支持 反對

板凳
target13 發表於 2018-8-29 23:36
08w3跌300點  賠12萬多
08w5漲300點  賺4萬多元
當賣方  兩周周OP權利金價格在平均值左右

賠12萬多的原因,其實我忘了,哈哈。賺4萬多的原因,我很快也會忘。

說真格的,原因是,輸12萬的那周,我周三半夜和一早都犯了口數上的錯誤,總之,就是口數過多,並且忘了用很少的點數回補賺錢的部位的Put。

12萬多的教訓是,遠離周三的不確定性。最近有位自救會的成員,說他現在都只做周三賣方當沖,我倒是覺得,如果周二晚身輕如雁,周三可以貪婪的像是老鴈。

目標13,謝謝您的再次提醒,您的存在,如同鯰魚,會讓我這沙丁魚在池子裡懂得反省,學會翻身。
回復 支持 反對

地板
感覺這兩天很容易買權與賣權雙漲,8/29週選買權被倒莊後,買方變的很興奮,當然,台積電波動加大也是主因之一
回復 支持 反對