Optionshare 選擇幫

查看: 1479|回復: 4

20180913_績效權益總值

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

周三結算, 對我來說, 是風險和利潤的角力

明知道周三, 今天的特性就是,
如果對了, 它消的快.

如果錯了, 會比較麻煩.

我就是賤民, 每到周三就想把沒用到的口數,
有機會的話, 在今天加減用一用, 反正放著也是放著, 換個幾塊錢也好..
不然就是想, 反正做個口數比較好看, 營業員也要單.  (邊打字覺得這個理由還蠻瞎的, 他們不會care的)

anyway,

就在1300點前, 看著大盤離10700有價差,
大盤在106900-10685, 期指在10710

想著到底 下分鐘, 是台指會跌? 還是大盤會拉呀?
會拉那麼快嗎??  應該結在10700附近吧??
此時SC10700報價約 5.5塊左右.  
手就那麼賤的去下單了.  結果就GG了.

回想一下, 真的是 有鬼??  有黑手??
它勾引了我的眼球.  如果是正常報價, 價差不大.  
我就不會注意到, 也不會去下單.
它故意露個破綻, 讓我去下單, 再反打我.....   (邊打字就覺得這個可能性愈來愈高)

.............以下不重要, 但字都打了, 又刪又打的, 就當記錄吧.......................................................
不知怎麼的 上周一開倉就感覺這周, 會有風險的, 口數就相對保守.  
(不過, 通常我直覺都是不準的.)  大條的我都有份
上上周 台積電大利多, 怎麼一下子, 本周又跌的有點意外, 心中滿是問號.
我總是搞不清楚股市的漲跌.

金融市場我投入很多時間想去了解它.  但它總是無情又多變.
我花了很多精力試著跟上它.  但我發現我根本跟不上它.
最後, 我只能做好我自己該做的事 能做的事, 等著它.  
..
8月初, 我到新券商, 新開帳戶.  主要是 有優惠. 比起現在這間, 好做一點點.
讓我可以有多一點的空間去試單. 本金是雷同, 績效稍好一些.  
兩個介面, 做起來真有點不容易.

回復

2月6號之後發現手續費低不是唯一選項, 雖然因為超保守在大昌沒被砍; 這幾個月把所有資金都由大昌移出, 轉往屠殺那天[相對不太砍]的期貨商那邊了, 因此整體成本被迫上升約18%
回復 支持 反對

我一向很怕賣Call,真的。
回復 支持 反對

我....
周三還是乖一點.  肉身嘗試太多次周三當日賣方...
記憶 總結是打平 或 小輸.  

輸一次要 多次才能補回.  
不能多次小賺而忘了大輸的危機.  

再試下去可能也沒什麼好結果.  
認輸周三賣方, 自行放一天假.... (開心)  

做下周的單吧........  
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-9-13 22:15
我....
周三還是乖一點.  肉身嘗試太多次周三當日賣方...
記憶 總結是打平 或 小輸.  

dlin,有捨有得,能享下等福,能向寬處行。

周選賣方真的避免在周三陷入賭博的心態。但我們從周三的量來看,真的是非常精彩的一天,有提前結算,有買方介入賭結算、有roll over的單,有停損單,有賣方當沖單、有做錯調整單,有gamma調整單、各路人馬都集中在周三,各打各的算盤。

但人多的地方最好不要去,所以一個賣方,在周三不是不可以做當沖,但口數一定要控制得當。最危險是8:45分開盤後十分鐘,以及12:55到13:05之間,前者容易誤判而佈錯局,後者在被結算價追打,一路狂奔。

像我在上周三就被空方引誘去賣10650的Call 23口,賣在38點,結果是73點結算,還好我有買10700的Call保護,不然真的是整周就輸在最後一天,非常不值得。

賣方一定要改變行為模式,要讓周選賣方成為一個戰略高手,而不是好像跑龍套的小丑,像我有好幾周就覺得前面五天都白忙一場,而最後一天又被市場修理,少賺好多錢。

我想,如果我更專心的鑽研周選的操作法,應該會有一點小小的確幸。希望如此。
回復 支持 反對