Optionshare 選擇幫

查看: 1776|回復: 4

10月11日才結算,周選貴的有理由?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

很少見還有三天結算,價外300點的Put報價這麼肥美。原來,昨天才知道,10月10日為周三,順延一天結算。

還記得2008年的十月十日(一下就過了十年),美股跌678點,台股沒有開盤。我那天去陽明山的前山公園,真的是怔忡不安。當時,VIX指數在50以上,當年參與賣方的人都知道,那時的日子比現在苦多了。

我當年則是窮的連一碗竹荀湯都喝不起,那一天,有很強的東北季風,紗帽山下的公共溫泉整修沒有開放。10月13日開盤前,10月12日的晚上,陳沖政府宣告將跌幅減少至3.5%,救了小弟一命。我每年10月10日都很想跑到陽明山教師中心那邊,回味選擇權那一段最苦的日子,比0206還苦很多。

不過,2009年的4月底,中國移動說要併遠傳,讓台股隔天漲停,隔天又漲停,我真的水裡來,火裡去。2009年沒死,完全是2008年的學費救我的。南宋陸游只說對了一半: 事非經過不知難。其實事情經過也有經過的好處,有時候一開盤發現不對,你一定要緊急避難,正當防衛,不然殺手很快就搶了我們帳戶的所有金山銀山。

我現在有中國移動的門號(在廈門辦的),號碼是18850181156,我的微信帳戶也是這個號碼,如果有人想打紅包給我的,歡迎加入。

賣方都是一場夢,只是做夢的人還沒醒。
回復

故W3周選結算日10月17日,
W3周選少一天交易日,
對選擇性作周選賣方者,
W3少了一天,到期的煎熬。
回復 支持 反對

循環越到後期
波動越來越大
賣方越來越難做啊
回復 支持 反對

Gordon 發表於 2018-10-8 09:10
循環越到後期
波動越來越大
賣方越來越難做啊

面對他,接受他,處理他,放下他!

他: 就是多空不定的大盤和我們自己產生因應的部位。
回復 支持 反對

好想 有機會能 聽版大精彩的歷史故事......
一定是非常非常有趣.  
回復 支持 反對