Optionshare 選擇幫

查看: 1936|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

重評價頻繁的商品難獲利

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

期交所的夜盤歷史快滿1.5年了, 相信有交易的人也有了不少體悟

總的來說, 可能因為緊接著下午3點開始就有夜盤的關係, 很多原本在日盤要停損或停利的, 都往後撐了一下, 搞到在夜盤再看看再做; 如此夜盤使得日盤波動更小(在這波10/2前), 而由於預期漲跌都在夜盤給釋放了, 導致日盤常反向或降低波動

曾經在期交所夜盤正式開始前幾日, 寫過 5/15之後延長交易的應對之策, 經過數不清多少次夜盤錯誤動作的驗證之下, 完全符合記得有份報告說的: 單位時間下, 重評價次數愈多的商品, 愈難獲利!

現在我更覺得 --- 除了盡量不參與夜盤外, 在VIX變大的時候, 也要同時拉大訊號的觸發區間, 以免市場的改變, 讓原有的條件生出過多的誤動作, 徒增無意義的調整!!!

回復

沙發
我倒是覺得夜盤類似法院的二審,具有糾正一審(正常交易期間)判決錯誤的可能。夜盤很重要,因為夜盤不會被追繳保證金,所以可以好好的調整。

但夜盤只有糾錯功能,不能濫用其功能倒是真的。

不過,說真的,夜盤下注不要太早下,美股收盤後4:00到5:00間下注最好,其他時間看看就好,也儘量不要動作。

但我比較過動,我今天下午就買了36口11月的94p,賣周選的96p,夜盤真的會讓人以為能夠outsmart others,有時候真的很silly.
回復 支持 反對

板凳
像我昨晚十點多就賣一些Call,今天後座力還蠻強的,還好我都有在盤中hedge,不過,hedge都有額外的成本。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2018-10-24 18:55
我倒是覺得夜盤類似法院的二審,具有糾正一審(正常交易期間)判決錯誤的可能。夜盤很重要,因為夜盤不會被追 ...

夜盤就我觀察到目前為止, 除非又發生類似於(摩台已經仙人指路)2009年4月底那次的兩根漲停外, 以我慣用的策略來講, 誤糾正的機率還是大
回復 支持 反對

我覺得一個賣方如果常常夜盤出手,這個賣方必然是過動的賣方,而過動的賣方一定有問題。自營家,您說的沒錯,平常夜盤不需要關注。甚至於2月6日早上四點也不用起床,但前提是他的風控一直要做的很好,偏偏賣方這種人又不多。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-10-24 22:11
我覺得一個賣方如果常常夜盤出手,這個賣方必然是過動的賣方,而過動的賣方一定有問題。自營家,您說的沒錯 ...

2月6號早上, 我和平常一樣都沒起床, 夜盤我最晚做到約12點
看到那天買賣權都漲停時, 有點後悔4點沒起床耶
回復 支持 反對

我2月6日早上四點多起來賣Call,難得的送分題。不過,一早開盤我被隱含波動率嚇到,把很多嬰兒和洗澡水一起丟出,我在看到我的下單保證金不到500萬元時,真的嚇了一跳,進而做出不對的事。

我也是從來不組合價差單的,我心中只要價差,從來不去組它。但2月6日後,我也跑去組了。

what doesn't kill us makes us stronger.
回復 支持 反對