Optionshare 選擇幫

查看: 1715|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

大家都還好嗎?一個月的跌幅等於一個杜總輝事件

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
據悉,2011年的8月1日到8月9日,期指最高點和最低點之間差了1536點。
那時,杜總輝事件發生,大華期經把客戶的錢玩光了收場。

大盤從9月26日收10962點,到了今天下午,整整一個月,期指在一個月內也跌了1540點,大家都還活的好好的,表示你們擊敗了那一段歷史,了不起。

回復

沙發
當然,以百分比而言,現在的跌幅還是不能跟當年比。且當年那段期間的VIX指數高達40,目前才25。
回復 支持 反對

板凳
大家好,沒想到最近重新加入期權市場,竟然能夠躬逢其盛。小弟不才,沒躲過兩次大跳空,手上還握著SP,眼睜睜看著強盜強取我的權益數。
這週遇到了幾個亂流,花了點時間調整心態,
雖然還沒有追回大逃殺那天的虧損,但這週的淨獲利是正值也略感欣慰。

在網路上如果能持續發文,表示依舊活著,
希望未來能持續存活在這個市場,像版大一樣持續發文。
回復 支持 反對

地板
以前波金融海嘯的低點3955來看, 台股最高約差800點就漲了200%, 現在還跌不到20%, 已經看到有別的論壇說發生股災, 這我也是只能醉了

何況以選擇幫操作的是衍生性商品, 可以多空雙向追求絕對報酬的, 0206事件若沒重複發生的話, 幫眾理應在下跌過程中荷包加快充值才對, 劉大多慮了吧
回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-10-26 18:24
大家好,沒想到最近重新加入期權市場,竟然能夠躬逢其盛。小弟不才,沒躲過兩次大跳空,手上還握著SP,眼睜 ...

謝謝心HP發言。我覺得我的命運很不好,每次指數下跌我都輸錢,究其原因就是我太愛賣Put了,且對賣Call一直存在戒心。這種價值行為的偏差如不修正,我的苦日子還在前方。

修正的方式就是只做周選,因為周選Put的錯誤比較能心無旁騖的賣Call來扳回。
回復 支持 反對