Optionshare 選擇幫

查看: 1863|回復: 8

夜盤和dynamic hedging

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

夜盤對一個有風險部位又需要調整的人而言,非常重要。例如,我在周二晚上有9400點的Call的賣方(25口),9600點的Call的買方(25口),以dynamic hedging的角度而言,原則上大盤在盤上每漲x點,我就必須賣y口的9600點的Put來hedging,於是我醒醒睡睡,睡睡醒醒,但我每次醒來時,都低估了大盤上漲的嚴重性,於是只在早上四點做了一次hedging,而錯過了很多更好的時機,如凌晨三點,三點半,二點,二點半等等。

最近聽中國大陸的「得到」app,有一個人談睡眠,他說人一天睡八小時,事實上我們在睡覺時可以切成很多區段,每個區段為90分鐘,一個區段有睡好,中間是可以醒來,然候再睡,進入下一個區段。

我昨晚的睡覺有這樣的感覺,但我怎麼覺得我睡起來看盤的時候,看到價位本來要hedging,卻覺得半夢半醒之間,對價格運動比較不敏感,錯過了賣9600p的好時機,直到四點,我才賣了19口的96p,同時買了近30口的94p和9450p保護。我當時賣96p的時候,為32點,其實應該在40點的時候賣它才對。

回復

總覺得能不做夜盤的策略, 比較適合近半百的老翁, 也相對靠近優雅的目標
最近一個禮拜在花東消費遊玩, 不僅沒看夜盤, 連日盤都省了, 但部位老在, 這都要感謝VIX的提升

回復 支持 反對

月選和周選的容許錯誤空間不同,上什麼山,唱什麼山歌。

周選是小利,是享下等福的事業,不能容許有很大的差池。不過,我昨晚還賣了一些9650和9700的Call,這部份絕對是夜盤存在的業障(我個人造成的),也許也中了期交所的計(期交所的夜盤的出發點也就是讓人多多出錯,多多避險)。但如果我夜盤不出錯,專注避險,其代價就是睡不好。當沖賣方沒有這種問題,可以睡好覺,但當沖賣方一早起來也要想好一天的當沖計畫。

總之,我這一行很苦,DLIN說的沒錯,這是一個苦的事業。

訪舊半為鬼,驚呼當賣方。

萬聖節快樂,自營家,我七月份去了一趟花東,開了794公里的路,蠻值得的,也看到了我當預官時服役的志航基地,看到F5戰鬥機還在做訓練,真的很神。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-10-31 08:27
月選和周選的容許錯誤空間不同,上什麼山,唱什麼山歌。

周選是小利,是享下等福的事業,不能容許有很大的 ...

是看您曾經往月選發展又改回周選的喟嘆
也祝劉大萬聖節快樂
記得2009年在七星潭騎腳踏車的時候, 看到N架戰鬥機衝出海, 聲響好大啊
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-10-31 08:39
是看您曾經往月選發展又改回周選的喟嘆
也祝劉大萬聖節快樂
記得2009年在七星潭騎腳踏車的時候, 看到N架 ...

對啊,專攻周選,更像賭徒了。

附帶一提,「賭徒」這二個字自營家不太愛看到,我先消毒一下,哈哈。

回復 支持 反對

dynamic hedging有其重要性,如果從昨晚不要睡覺,一直戰到今天早上,賣Call的朋友會過的比較好,但會很累。

我這輩子沒喝過蠻牛,有用嗎?
回復 支持 反對

今天從早上四點一直hedging到下午一點,製造了大量的稅費,吾非想為也,吾非不可不為也。真的每一筆單都是好的避險嗎,當然不是,但我今天忙了半天,至少沒有讓賣Call的災害變大到無法忍受。
賣方不用店面,但交易的費用比店面還貴。

dynamic hedging 的成本.PNG
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-10-31 14:39
今天從早上四點一直hedging到下午一點,製造了大量的稅費,吾非想為也,吾非不可不為也。真的每一筆單都是 ...

劉大,

您本週費了不少周折, 最後仍是小賠收場, 此即我每次週選的日常; 把重心放在月選, 也是您所說的: 吾非想為也,吾非不可不為也
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-11-1 07:21
劉大,

您本週費了不少周折, 最後仍是小賠收場, 此即我每次週選的日常; 把重心放在月選, 也是您所說的:  ...

對啊,小賠出場。

中間有很多可以改進的地方,但誠如您說的,要改變自己的心性很難,有時候順著自己的意走,但力求在風險管理上做的到位些,也許才能享下等福。
回復 支持 反對