Optionshare 選擇幫

查看: 2110|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

台股目前是空頭走勢

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
如果反彈力道無法讓force index回到「正」軌,我們賣put都要唱梁靜茹的「勇氣」。
回復

沙發

想請教劉大
力道指標中的參數18, 以及signal 9, 兩者怎麼決定的呢?
還是習慣用法?
力道指標同時考量到價格 & 成交量兩種因素, 是個不錯的indicator
回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-20 09:46
想請教劉大
力道指標中的參數18, 以及signal 9, 兩者怎麼決定的呢?
還是習慣用法?

參數在eleader的預設值是9,我改成18,比較不會太敏感。signal 9應該是上開九日平均值,但我沒有在看signal9。我只直觀的看參數18。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-4-20 10:15
參數在eleader的預設值是9,我改成18,比較不會太敏感。signal 9應該是上開九日平均值,但我沒有在看sign ...

謝謝劉大
我用的是更不敏感的29, 回測過10年以上的日線資料, 結果似乎較均衡, 供您參考
不過, 仍如前開所述 --- 指標的安慰作用大於實質預測 ㄎㄎ
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-20 10:55
謝謝劉大
我用的是更不敏感的29, 回測過10年以上的日線資料, 結果似乎較均衡, 供您參考
不過, 仍如前開所 ...

ok。如果是做月選的話,我想用29是蠻適合的。我以前用肉眼測過,18到22都不錯。但你有回測,應該精準很多。我以前來調到29,試看看。

謝謝自營家。
回復 支持 反對