Optionshare 選擇幫

查看: 6324|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

2018/10/11 我賠了220萬,到今天我補回一半~

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
各位弟兄好

2018/10/11 是PUT賣方重傷一天,雖比不上0206,但那天也是難忘的一天,小弟大賠﹑輸在不停損,輸在以為低部會拉回一直加碼,當日虧損從70萬提升至220萬,這陣子走路很像行屍走肉.... 從10/12到今天這陣子結算操作,已經少賠110萬,其他的繼續努力中,不知各弟兄還有誰還在還10/11的債~~

提供一個當日PUT解套法,如當天賣權一早即穿價,請勇敢停損,勇敢賣當日開盤的次周周選的同成交價(如停損成交價為100,賣同樣100元的成交價,不論履約價),一周後大浪過後應該可以賺回損失。
回復

沙發

哇,好厲害哦,一個月回血50%
回復 支持 反對

板凳
JonesHon 發表於 2018-11-14 16:35
哇,好厲害哦,一個月回血50%

這次過後下單後如有波動都變沒感覺..... ,以前波動個幾千元就睡不著,吃不下~ 果然金融操作還是要有破產經驗才能抵抗人性
回復 支持 反對

地板
謝謝nxrandy。

我覺得你的方法有點像martingale,在賣權被打穿之際,賣同價格的價外次月的賣權,這種方法的好處是你賣到高價的volatility,但缺點就是你的vega風險也很大,如果大盤再次跳空大跌,你的淨值會減少更多,除非你在轉倉的時候,也有買一些保險。但當下的保險也會變的很貴,乃屬當然。

這種方法的好處就是未來大盤止穩後,vega下降,vol下降,你可以賺到快錢。不過,這些套路都ok,但前提是你的口數還是要節制,要不然如果發生一直下跌的情況下,你的遠月部位不僅會繼續暴漲,且流動佳又不佳,買回的價格一定很貴,你的恐惧感也會加劇,更可能做出錯誤或瘋狂的決定。

回復 支持 反對

nxrandy 發表於 2018-11-14 16:40
這次過後下單後如有波動都變沒感覺..... ,以前波動個幾千元就睡不著,吃不下~ 果然金融操作還是要有破產 ...

要規則化,才能扺抗人性
不是『有破產經驗,才能扺抗人性』
回復 支持 反對

幫主講的,是對的,也是人性的一部份
幸運女神不會一直眷顧自己

※我聽過曾有一位網友說『這是甜蜜的毒藥』

但還是給你一個讚!『回血速度之快,不簡單』
回復 支持 反對

謝謝劉大建議,我是回測幾次結算日當日暴跌250點以上的次周結算結果得出此心得~  當然小弟賣方經驗比不上各位,還望大家指教~~
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2018-11-14 16:53
要規則化,才能扺抗人性
不是『有破產經驗,才能扺抗人性』

謝謝jones大,的確如您所說,現在不因波動影響才能更遵循規則
回復 支持 反對

補充一下,隔週沖這個是用2012年有周選後才計算的
回復 支持 反對

勇敢賣當日開盤的次周周選的同成交價(如停損成交價為100,賣同樣100元的成交價,不論履約價)

這種方式挺有創意的, 就不知回測歷史的效果如何
回復 支持 反對