Optionshare 選擇幫

查看: 4837|回復: 13

46億資金賠光 昔日投資金童自拍影片泣向客戶道歉

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
https://udn.com/news/story/6811/3495057
回復

回復 支持 反對

據說james cordier每周都會錄一次視頻給290個客戶看,在出事的這一周也不例外,我很佩服他的勇氣。不過,網路早已盛傳這位「選擇權賣方交易總覽」的作者曾經二次踩法律的紅線。

他在上開書中的二版叫人家買價差當保護,他自己卻都不買,真的沒有王陽明說的:

致良知,知行合一。
回復 支持 反對

賣Call絕對要買保險,因為樹不會長上天,卻會壓死一位投機者
回復 支持 反對

我想要裸賣call時
會想到
樹不會長上天
但會長的比你的房子高
回復 支持 反對

monkeyman 發表於 2018-11-23 16:20
我想要裸賣call時
會想到
樹不會長上天

對啊,吾人非常不喜歡賣call,幾乎沒有一次成功的。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-11-23 20:21
對啊,吾人非常不喜歡賣call,幾乎沒有一次成功的。

賣calls不用怕, 微量就好
今天週選我也賣超價內的9200 call得到461點, 1口而已, 根本隨便賣

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-11-23 21:35
賣calls不用怕, 微量就好
今天週選我也賣超價內的9200 call得到461點, 1口而已, 根本隨便賣

賣Call確實口數少一點,點數大,是非常穩妥的方法。我個人覺得賣Call賣在價平最好,賣在價內就沒有賺到相當的時間價值了。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-11-24 08:47
賣Call確實口數少一點,點數大,是非常穩妥的方法。我個人覺得賣Call賣在價平最好,賣在價內就沒有賺到相 ...

當價內轉成價平的時候, 便可以達到您所言: 賣在價平最好 的目標
賣價內是很take view的作法, 記得以前張松允很推崇此法
我個人是覺得口數少, 根本不用想太多, 想怎樣就隨便做隨便賣!!!
讓當下的心先得到出口 , 可以先讓心理好過最重要
有時候做點小蠢事(但不能違反大原則), 回頭來看, 其實搞不好幫助很大
以上一切植基於先了解自己, 沒練過的人不要亂學 哈哈
我一貫主張操作要捨棄自己甚麼都要對的心態, 機關算盡反常兩頭吃虧, 小額隨便做有助於大原則的把握
長期持續都照著紀律做很虐心而不人性, 真的有持續的可行性? 我是沒辦法啦(很沒修為)
像我常看多而先下小空, 而後這些小空反讓我可以堅定的大多, 反向時亦然! 這樣真的是很笨嗎? 那我覺得笨一點好耶
操作的一切前提真的是 --- 先了解自己, 才去談方法. 策略. 管理...等, 屆時實施才會真正有效

還是以前提過的塔雷伯那些話:
我們有缺點, 而且不必費心想要改正我們的缺陷, 只能繞過這些缺陷過日子. 努力設法擺脫人性, 或許不可行; 我們需要運用一些計謀, 而不是依賴某種堂而皇之的道德勸說

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-11-25 09:15
當價內轉成價平的時候, 便可以達到您所言: 賣在價平最好 的目標
賣價內是很take view的作法, 記得以前張松 ...

我個人覺得百善孝為先,百步紀律為先。

當然必須違反人性,賣方就是要違反人性,才有機會生存。因為人性常常是貪婪的,不理性的,喜歡賣Put的,下跌喜歡賣Call的,夜盤喜歡交易的,不喜歡買保險的,急功近利的,看到美股下跌不知所措的,看到美股大漲追高的,喜歡小資金賺大錢的,賺的時候以為自己很神的,喜歡追求不當的報酬率的,認為周選比較安全的,低估流動性風險的,買賣不計較點數的,喜歡價平雙賣的,喜歡很多帳戶的,連營業員的勸說都不說的,太晚起床的,太愛看盤的,說一套做一套的,用手機看盤的,下錯單的,不當調整的,大口數不分散下單的‧‧‧‧‧

綜上,如果都不改的話,當賣方,我覺得還挺危險的。以上的毛病,都是我的毛病,所以,我自認我交易還蠻危險的。雖然我克服了很多沒有紀律的問題,但也只是生存下來,離致富還很遠。賣方常常是因小失大,所以在心態上必須要反過來,以大得小,才能向寬處行,才能享下等福。
回復 支持 反對