Optionshare 選擇幫

查看: 1761|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

夜襲! 結算風險是風險,本周準備虧5萬

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

夜半三點起來,看到9950的Call報價42點,而我賣出的13口10000點的Put以及34口9950的Put快速在夜間奮起,刺向我的心房。

我本想利用賣9950的Call來避險,但睡意正濃,於是我睡到四點半再起床,發現美股沒救,開始避險,賣10000點的Call,賣9950的Call,賣9900的Call。其中,9900的Call報價64-66,我沒有賣到。退而求其次,賣9950以及10000點的Call。

一早,我跟我大女兒說,老爸今天又要虧錢了,被美股夜襲。

我女兒又再想,你這老爸那根筋不對,去賣Put,去賣Call,大盤一周下來也沒什麼漲,沒什麼跌,差不多在原地結算,你就可以賺預計賺3萬變成輸5萬左右,這是什麼行業? 那麼的path-dependant? not result dependent? 老爸,你可以不可以一周就下注二次,一次在周三,下還有七天注,可以下的遠一點。一次等周三半夜再下注,不要再被夜襲,你去當夜襲別人的隔天到期賣方?

昨天下午去南山中學演講,我問班上15-16歲的人有誰聽過選擇權。結果沒有人聽說。這是好事,這東西太可怕了,哈哈。

誌於20181205南京東路上
下午1點20分左右
回復

沙發

我的今日最大部位是SP9850週二午盤結算前兩分鐘還先下了大台做空來對鎖,但看情勢應該不會打到所以下午盤大台就馬上平掉了

晚上跟老婆大人吵架,被趕出房間睡外面,剛好有空閒看美股走勢,被夜襲後漲了五倍之多.... 但盤中損益-40多萬我居然變得無感了,看來220萬的教訓真的有用,還能冷靜看待

對照10/11跟11/13這幾天的美股台股與摩台跌勢差異,最後我是在盤後時間加大SP9850的部位拉高損益點,今天安全過關
回復 支持 反對

板凳
軍歌 夜襲 混音版加長曲 - 歌詞字幕
https://www.youtube.com/watch?v=6ljwW8qCj1Y
夜襲完整版歌曲歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=Lp4RI2NlED4
回復 支持 反對

地板
下了大台做空來對鎖,最好放到結算前,等sp過關後再出掉
回復 支持 反對