Optionshare 選擇幫

查看: 5839|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

20181211-- 終於只剩最後一天

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

12m1w

終於只剩下最後一個夜晚,一個白天
只要持有部位,就有風險的存在的機率

盡可能的降低最大風險+運氣
就寢前看小道還跌500點,常常隔天一早
好像什麼事都沒發生一樣
明天永遠都是一個未知數

找個時間點花點 BC、BP,買個穩定的心情
回復

沙發

怎麼覺得您的調整功力比我強多了
而且幾乎可以猜到您應該有看過我的9年前老文 --- [選擇權策略與調整的評價標準]
回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-11 17:36
而且幾乎可以猜到您應該有看過我的9年前老文 --- [選擇權策略與調整的評價 ...

自營大,我沒有看過這一篇『 選擇權策略與調整的評價標準』
但確實很像這個模式

不過,我看過另外一篇您文章中有記錄的實單調整
內容有一點點忘了
但依稀有記得,有200點價差的移動或停損
(我曾經在選擇幫裡面有提過您這一篇文章)
(而且我記得在您佈落格的那篇文章下面,我有留言)

還有另一個印象深刻的觀念就是『 波動率交易 』
(上次您與幫主對於0206討論到事件,有說到可能會犧牲了波動率交易的一環)

※但對於您的文章,實在是太專業了,還真得無法逐一看完
※只能挑一些觀念、心態心理、的文章讀
回復 支持 反對

地板
EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-11 17:36
而且幾乎可以猜到您應該有看過我的9年前老文 --- [選擇權策略與調整的評價 ...

自營大
我找到了,是這一篇
http://individual-trader.blogspot.com/2015/08/blog-post_23.html

最後一則留言:
感謝,非常棒的實單學習

是我留言的,呵呵呵(因為沒帳號,所以出現匿名留言)

※歲月如梭,12月20日,這留言就滿週年了,真快
回復 支持 反對

最近看了各位的多篇發文,想請教一下,各位做賣方來獲利是如何定義的??
不管部位是買,或賣,總結是從市場收點數的,定義為賣方
相反的,總計是付點數給市場的,定義為買方...........??是否可以這樣來定義???
回復 支持 反對

tsung7788 發表於 2018-12-11 19:24
最近看了各位的多篇發文,想請教一下,各位做賣方來獲利是如何定義的??
不管部位是買,或賣,總結是從市場收點 ...

不管部位是買,或賣,總結是從市場收點數的,定義為賣方

這個比較像
回復 支持 反對

tsung7788 發表於 2018-12-11 19:24

tsung7788

你要先弄懂『買入買權、賣出買權』『買入賣權、賣出賣權』
https://www.youtube.com/watch?v=sDQ8st0PSX8

接下來再搞清楚『買權多頭價差、買權空頭價差』『賣權多頭價差、賣權空頭價差』

再了解到什麼是『蝴蝶組合單』『兀鷹組合單』…等策略單、組合單。

最後才是……一大串,亂七八糟的整體部位

※反正結論就是『 賣白粉的風險、賺麵粉的利潤
如果只想著『賣麵粉的成本,賺白粉的利潤』遲早打入M型社會的缺錢區間

所以,能不進來,就別進來了

總結的最終,還是要往交易心理去內求,剩下的都是工具
(選擇幫裡面也有很多觀念、心理的文章)
回復 支持 反對

ya,差不多是這樣。
回復 支持 反對

JH大,您說的我都懂,入選擇權市場已經15年了,專職交易也11年了,總交易口數約略在300萬口,尤其前幾年貢獻給期貨商跟國家每年約一千萬的交易成本,只是誤入歧途十多年了,已經回不了頭了,一切的一切,都回不去了!!
回復 支持 反對

tsung7788 發表於 2018-12-11 20:22
JH大,您說的我都懂,入選擇權市場已經15年了,專職交易也11年了,總交易口數約略在300萬口,尤其前幾年貢獻給期 ...

tsung7788

那您算是老前輩了
能走過金融風暴…等好多次的大風大浪
仍繼續在這個市場交易

就值得令人尊敬
回復 支持 反對