Optionshare 選擇幫

查看: 1949|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

10-50萬下一口

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

大部位為賣方的萬惡之首

你現在不學習減碼,以後學習的代價會很大

賣方沒有聖杯,唯一的聖杯為少口數+適時調整

期交所有大數據,但它從來不會公佈,這17年以來,賣方成功者真的少數中的少數,唯一的成功者,就是一直保持小口數的賣方
倒也不要怪期交所,期交所的任務是開賭場,不是教育賭客

你要做一個聰明的小口數賣方,還是一個日日月月年年讓利給期交所的賣方

股市在1萬點時,50萬下一口,股市在2仟點時,10萬下一口

至於Call,隨便下,但口數不要多於10口,愈少愈好

除此之外,你還是要做適當的價差保護,但因為你的口數少,所以價差保護不用做到滿,但要做到好。

回復

沙發
10萬下一口能長期做到已屬不易
50萬下一口的資金效率比我還扯
只有看得非常開的禪者才能做到吧
回復 支持 反對

板凳
我個人是5~7萬做一口...

不認同50萬下一口 效率低到不如買投資等級債券
回復 支持 反對

地板
disciplinetrade 發表於 2019-1-5 01:02
我個人是5~7萬做一口...

不認同50萬下一口 效率低到不如買投資等級債券

歡迎dt加入。不好意思的是您第一次註冊時後台沒有即時回應,還讓您註冊了第二次。

50萬操作一口也許無聊了些,但如果每周佈局在Put的100點的周選一口(七天到期波動率為20%的ATMPut的報價大約為100點),獲利為5k。5k除以500k為1%,怎麼會不多呢? 當然,不可能周周都賺錢,所以調整還是重要。一口Put下錯了,調整的方法就變的非常優雅,可以增加賣一口Call(變成50萬做2口); 原本的Put停損改建; 改做價差等等。
回復 支持 反對

謝謝老師協助加入~我目前專職做周選擇權

如果是起手一口之後調整成多口組合單

應該不能叫做50萬做一口吧 @@
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-1-5 09:38
謝謝老師協助加入~我目前專職做周選擇權

如果是起手一口之後調整成多口組合單

謝謝。常常我們一開始是50萬下一口,到了周三收盤前,才驚見我們又變成10萬下一口。

周三如果還能堅持20萬下一口,例如,500萬的淨值,只下25口(Put加Call),就非常理想了。

我個人自從0206後,就開始和你一起想著二個改變:

1。只做周選或大部分時間做周選
2。口數再降

我想一般的賣方都做到了,你看未平倉量現在只有0206以前的一半。但交易量不會減少,因為賣方調整的次數也增加了,做的DURATION也短了。這樣的結果就是券商的手續費收入只稍微下降; 賣方本來容易輸很大的變成慢慢輸(當然好的賣方可以贏小錢),買方則沒有什麼改變,仍然樂在其中。

只是周選的報酬率我的價值觀也改了,從月選2到3萬變成:

不輸錢。

回復 支持 反對

週三當天結算是時間價值消逝最快的時候...

妥善調整部位 我不覺得口數偏多有甚麼問題
回復 支持 反對