Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

有沒有好心人願意告知讓我檢討

自營家大,我覺得您的系統化交易觀念的文章
都很棒啊
雖然很多都還滿深的,看不是很懂
但觀念的上的東西
小弟大約略知一二
也著實學得不少的想法

而且,網路上的文章、市面的書籍
交易心理的書,不多
系統化交易的書,沒看過
技術分析的書,多如牛毛

感謝
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2019-1-11 21:54
自營家大,我覺得您的系統化交易觀念的文章
都很棒啊
雖然很多都還滿深的,看不是很懂

因為由系統化交易上得到一些實質的好處後, 反思大多數人好像看多. 看空或要怎麼做, 還是做多少口數的理由不是非常科學化, 沒有一致性的作法, 如何做到大家常說的檢討?
回復 支持 反對

一點都不打擾阿,追蹤大大文章多年,簡單說就是覺得大大的東西很有料阿。有一些雖然看不懂(特別是英文的),很多不回應是自己覺得不知道該如何回應。但投資(機)的路上,有著壹群朋友,不是很棒ㄇ??寫文章除了嘉惠網友,也是磨練自己很好的方式。自己覺得懂,跟寫出來是另一回事,而寫出來跟說出來,又是另外一回事。而且,當一篇文章,直覺很不錯,但當下不是很懂,可以利用網站的收藏功能收起來,過一段時間,再回頭看,或許就會有不同的想法與收穫。又比如說,大大最近發表的這一篇,隱含波動率IV計算支撐與壓力,直覺上不錯,就先收起來。但自己很清楚知道要搞懂這一些公式,不是短時間可以做到,而且我也相信,光靠別人說得清楚,然後自己就可以有收穫,那是不可能的。別人可能啟一個頭,一個想法,重點自己要花時間去研究,去深入,才能內化成自己的東西。
回復 支持 反對

rogerwu1234 發表於 2019-1-12 00:59
一點都不打擾阿,追蹤大大文章多年,簡單說就是覺得大大的東西很有料阿。有一些雖然看不懂(特別是英文的), ...

您說得很對. 每次自己寫完一篇都覺得又溫習. 深入. 內化了一次, 自以為懂了的東西, 到要表達出來的時候, 才會發現沒有那麼地懂, 必須拿出來再看個幾次做回憶與發想, 寫文人所獲得的會比看倌更多

謝謝您鐵桿支持, 因為您說追蹤文章多年了
回復 支持 反對

我是數字的遊戲,呵呵呵!!!
回復 支持 反對

rogerwu1234 發表於 2019-1-12 13:05
我是數字的遊戲,呵呵呵!!!

原來是您
換個地方我都對不起來
回復 支持 反對

自營大的文章 非常優質的.  很少見的內容

我理解度不足.  
不是不回應, 是....  不知回應什麼才正確.  

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-11 21:39
先感謝您把問題點得這麼明確, 我真的很受用

例一: 這部分可能要另外寫文才能說更多細節, 我再找時間看看 ...

十分感謝自營大的回覆.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-1-12 13:37
自營大的文章 非常優質的.  很少見的內容

我理解度不足.  

感謝回應喔
其實只要出個聲讓我知道有人願意看就好
讓我知道我不是一直和虛空說話
回復 支持 反對

自營大是用科學在做單,套用柯P的名言     " It's Science!"      
才疏學淺所以很多英語和理論看不懂,但總是會有東西讓我思考很久!
像是最近您提到的   “醉漢隨機亂走” 的概念,就非常有趣!
近似之前看到大陸“知乎”網站貼過一篇“孢子”概念!
我找找看,有機會再貼上來跟大家分享.

回復 支持 反對