Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

有沒有好心人願意告知讓我檢討

yuanyu 發表於 2019-1-14 07:40
自營大是用科學在做單,套用柯P的名言     " It's Science!"      
才疏學淺所以很多英語和理論看不懂, ...

謝謝回應
並期待您的 “孢子”概念, 我也想學一下
回復 支持 反對

原文截取重點貼上

1.观察者只能去认识和发现它,却无法干预和左右这些孢子。也就是说,人永远不能左右那些孢子的活动

2.孢子是有生命的,是活的。它是能够躲避,并有能力随着环境的改变和时间的推移而灵动的。也就是说孢子不具有稳定的形态,对孢子过去的认识不能预测将来。当观察者了解到孢子的新形态后,孢子同样也了解到它被观察者所认识,于是变异就发生了.孢子一定会趋向于向观察者未知的方向去变异。它具有足够的智慧防止观察者捕捉到它的灵动规律.

3.观察者不能单独把一个孢子从众多孢子中分离出来,当你把一个孢子从群体分离开后,你会发现其他所有的孢子也都消失了。也就是说,孢子的群体和个体是统一的。孢子无所谓单个,也无所谓多个,孢子是一种即存在又虚无的生命。

4.孢子的单纯性。孢子就是孢子,它不代表任何事物,任何事物也不代表它。孢子单纯到只遵循一种规律,除这个规律外任何的表象都是虚假的镜像。也就是说孢子反映的是整个世界的本原。不要用复杂的理论去表述孢子,越精细的表述越背离孢子的本质。

5.当观察者不试图用规律去解释孢子的时候,那么孢子同样也无法预知自己被观察者认识。也就是说,道在不长高的同时,魔也不会长高;但是道如何试图要超过魔的时候,魔必然要长高。

結論:它漂浮不定无法预测,在某一个时间窗口,寻找一个相对稳固(过往大数概率统计)的势,而我又能承受这个势的多空反转带来的止损。那么我会选择这个法(大势观)作为我当时的参照。我谋取这个大势观下行情运作的时间与空间作为我的回报。

第一次看到這篇文,囫圇吞棗讀讀覺得這是篇屁文.......
現在看到Peter大的“醉漢”,才想起這篇文章的內容.......沒有數據沒有量化,各位就當作閒話家常

回復 支持 反對

yuanyu 發表於 2019-1-17 19:48
原文截取重點貼上

1.观察者只能去认识和发现它,却无法干预和左右这些孢子。也就是说,人永远不能左右那些 ...

謝謝yuanyu
確實有點像
回復 支持 反對

哈~~我是最近才看到您的部落格跟文章~~
然後我也看了幾天....都沒有回應XD...

個人的淺見是,您有時列出了您體會到的幾個大重點
這是您體會到的精華,但我看到的當下,我不知過程發生過什麼,我不能體會到這個重點為何重要。或許有些故事(過程)或說明,來說明一個想法、觀點,可能對於讀者來說更可以吸收。可能少一點的重點,多一點的故事,更能傳達您想傳達的精神
回復 支持 反對

Jamesybybl 發表於 2019-1-21 18:39
哈~~我是最近才看到您的部落格跟文章~~
然後我也看了幾天....都沒有回應XD...

謝謝
很可能發生您所述及的事情
我再想想看怎麼做會比較好
回復 支持 反對