Optionshare 選擇幫

查看: 4348|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

輸了加倍押注的平賭法(martingale)

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

回復

沙發
平賭式賭法---宜長不宜短,而且要用買方,不能用價差
我打算用75萬(5,10,20,40),測試2年內下跌
例如:
1.現在花5萬,買6月價外8800的put
2.到5月不成功,再花10萬買12月價外8800的put
3.到11月不成功再-------
4.---------
回復 支持 反對

板凳
ant1964 發表於 2019-1-14 10:48
例如:

我覺得您這次規劃的平賭法成功的機率很大
因為我文中所謂的宜短不宜長的著眼點在於 --- 成功前的次數要少, 主因2指數成長次方的威力很可怕, 如果限制了時間短, 應可使得次數大不了; 而以您規劃的部份, 雖然時間拉長, 但是很符合次數少的要求, 故而我認為成功的機率很大, 可以一試
回復 支持 反對

地板
ant1964 發表於 2019-1-14 10:48
例如:

下注的數量是5,10,20,40..??
那是因為賺賠的金額相同嗎??
假設單純凹單,一週可能發生的損失是權利金收入有可能高達5倍,那這時第二周應該壓多少單子下去? 同時,此時波動性一定很高。如果反彈,走勢也會很驚人。所以在風險最高的時候,要不斷放大交易數量。大約有三四個角度看,都是只有爆倉的下場。
1.平常可以獲利的時候,壓小單。賠錢風險變大的時候,壓大單。
2.部位變大的時候,壓力太大。
3.人倒楣的時候,倒楣的程度絕對超乎想像。XD
回復 支持 反對

Jamesybybl 發表於 2019-1-21 18:50
假設單純凹單,一週可能發生的損失是權利金收入 ...

例如:
3.到11月不成功再-------
4.---------

下注的數量5,10,20,40-----大該是這樣,純粹資金考量,而且要分批下單
這是買方長單----最多就是損失權利金而已,但每週會靠多頭價差(要算好風險)來降低成本
您擔心的問題-----都不會發生
回復 支持 反對

Jamesybybl 發表於 2019-1-21 18:50
假設單純凹單,一週可能發生的損失是權利金收入 ...

ant1964要凹單的是買方
我只是覺得這種方法凹到最後, 還是只賺到第1份該輸的那次回來而已, 但如果要凹到5次以上才能贏的話, 過程就很痛苦了, 獲得的錢不成比例
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-1-21 19:19
例如:

喔~~您說的是買方,我看錯了~
不過做這麼長,長期一定可以獲利,除非總是看錯....
但資金進入市場要考慮報酬率的,準備了很多資金閒置,長期報酬率可能不是很高。
如果長期報酬率不高,那不如做一個平衡的投資組合長期持有...
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-21 20:13
ant1964要凹單的是買方
我只是覺得這種方法凹到最後, 還是只賺到第1份該輸的那次回來而已, 但如果要凹到5 ...

在我看來這是策略之一,有中心思想及堅定的意志--必能成功
而且操作起來蠻輕鬆的
因每週會靠put多頭價差(要算好風險)及少量裸價外call來降低成本--很可能是零成本的
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-1-23 14:13
而且操作起來蠻輕鬆的
因每週會靠put多頭價差( ...

OK
市場會成交也是因為買賣雙方看法各異才能
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-1-23 14:13
而且操作起來蠻輕鬆的
因每週會靠put多頭價差( ...

半年期的選擇權,權利金相當於借錢買股票的利息。半年期選擇權權利金大約是標的物價值的4~5%(指的是大盤,個股高的多),意思是大盤10000點,半年期價平選擇權權利金400~500點。那看對方向需要獲利400~500點以上才會獲利。要獲利也不是那麼容易。
回復 支持 反對