Optionshare 選擇幫

查看: 3020|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

花旗的複委託手續費太貴,不然市佔率應該會不錯

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
https://www.citibank.com.tw/sim/zh-tw/investments/us-stock.htm

建議將投資美股的手續費訂在0.29%(終身),這樣就足以吸引一些人去開戶了。更何況花旗本身沒有上手手續費,在台灣有價格競爭力,不知道它為什麼不好好的推一下它的母國美國股市?
回復

沙發
花旗是銀行。銀行體系跟證券體系的交易方式不同,目標客戶不同,收費也不同。銀行體系買美股,跟買基金的方式一樣,就基本是開盤市價成交。而跟買股票可以掛市價單、限價單、停損單的方式不同。當然銀行預期的周轉率也跟證券公司不同。銀行預期的周轉率低,所以收續費高。就端看投資的目的了。

但.....您提到單邊收續費0.29%,我認為非常非常非常貴.....這個費用已經包含了顧問費用在裡面。他假設你會去詢問理專投資建議。如果單純交易,國外很多券商可以在大約0.01%~0.03%左右。

其實,我覺得美股最貴的地方在滑價,因為他沒有證交稅,所以非常多高頻交易跟造市商在裡面吃散戶豆腐。手續費0.01%,滑價可能要0.02%~0.03%。當然如果一年只買賣一次,那也不用管這麼多了...
回復 支持 反對

板凳
Jamesybybl 發表於 2019-1-23 14:51
花旗是銀行。銀行體系跟證券體系的交易方式不同,目標客戶不同,收費也不同。銀行體系買美股,跟買基金的方 ...

發現James懂得挺多的
不像我只侷限在台股
還阿Q式地用錢不夠多, 先單一市場來安慰自己
回復 支持 反對

地板
EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-23 19:26
不像我只侷限在台股
還阿Q式地用錢不夠多先單一市場還安慰自己 哈哈 ...

peter,我也覺得jamesbybl很內行,跟您一樣。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-23 19:26
不像我只侷限在台股
還阿Q式地用錢不夠多, 先單一市場來安慰自己 ...

沒用啊....我選擇權11月大賠錢之後,好久沒賺錢了~~
我比較想好好用選擇權賺錢
回復 支持 反對

永豐和凱基下美股最低都可以到0.2%,每筆最低39.9美元。
回復 支持 反對