Optionshare 選擇幫

查看: 2697|回復: 6

謊言有三種 --- 謊言. 可惡的謊言. 統計學

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

以前白給股票做員工分紅的年代, 每次入個人帳戶那天, 我便以市價全數賣出所有公司給的股票, 賣過三十幾元. 四十幾元的, 最高價是2007年離職專心做選擇權那年賣過70左右; 這家公司一直都是台股市值最大, 最近掉下來了也有兩百多, 可見我對股票的sense有多差勁了! 以我有些許computing power的優勢, 繼續做這需要繁多算計的OPs, 不去碰觸更沒天分的股票, 或許才是我個人的最佳配置吧? 我坦白承認股票方面我很不行, 不像FB上 [選擇權進階] 的吳先生(老師)乃全知全能者(大笑)!

以前奇摩部落還在的年代, 他的格專講股票, 那時和選擇權沒有半點毛關係, 可惜比我更門可羅雀(每日個位數拜訪), 根本沒人鳥他, 他一度還氣到在格裡罵大家都不願意學股票. 後來時來運轉, 奇摩要關格使大家被迫轉移, 他改到FB上成立一公開社團, [突然] 開始寫我驚覺奇妙到他自以為是的選擇權

在我看來幾乎通篇都是謬論的講法, 竟然大受歡迎, 到處開班授徒, 還可以世襲到讓他兒子也當起老師教學, 徒弟也遍布全台在講課, 剛剛我查社員已超過萬人之譜. 我看到他自以為是的統計後, 既沒信度也沒效度, 樣本數這麼少還可以侈言這麼多, 笑到牙都快掉下來了. 難怪英國前首相狄士累利說過最有真知灼見的一段話: 謊言有三種 --- 1.謊言 2.可惡的謊言 3.統計學 (Lies, damned lies, and statistics)

台灣人對學習options這種專業技能的展現, 在在讓我 [無償寫文分享] 的動力屢遭挫折, 沒關係! 再多個幾百分積分, 我在這選擇幫的用戶組別, 便要晉級到論壇元老了, 達到這個里程碑後, 我會開始淡出此論壇, 不再囉嗦而騷擾大家的清眼, 只會在自己的FB上亂說; 援引一段機械化交易前輩Parkson Dow說的: 我是一名交易者,不是特技表演者或演員。就算我是;也先請買票進場才可以看到. 不過寫文10幾年來, 從未有過任何營利意圖, 將一本初衷, 請放心! 哈哈
回復

[選擇權進階] 的吳先生(老師)-策略應該是--雙賣+不停損
雙賣------沒保護,我覺得很危險
不停損-----我覺得更危險

無言
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-1-18 15:31
[選擇權進階] 的吳先生(老師)-策略應該是--雙賣+不停損
雙賣------沒保護,我覺得很危險
不停損-----我覺得 ...

您還願意研究他的操作方式? 我看到他自以為是的統計後, 其餘根本不值一哂 !!!
回復 支持 反對

覺得您真的發了很多很有教學意涵的文章,雖然有些很難,難到我也看不懂!
但您真的很用心!還希望您繼續指導我們!謝謝!
回復 支持 反對

soros917 發表於 2019-1-18 20:02
覺得您真的發了很多很有教學意涵的文章,雖然有些很難,難到我也看不懂!
但您真的很用心!還希望您繼續指 ...

指導不敢當, 我不像收費老師這麼有能力

看不懂可能是我文筆欠佳, 或是表達能力不好; 也可能是我沒遇過類似的困難, 因此不知道閱讀者的需求或難點在哪邊. 您可以像有些人以我寫的文為觸發起始, 不懂的地方在網路上搜尋看看, 應該會有其他人寫相關的主題, 會有解釋得比我好的人才對
回復 支持 反對

讀自營家的文章真是一種享受
回復 支持 反對

Jim 發表於 2019-6-22 15:43
讀自營家的文章真是一種享受

謝謝認同
寫文動力又獲充值
回復 支持 反對