Optionshare 選擇幫

查看: 3158|回復: 10

20190124晚上離台前的部位分享!

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

由於昨天就開始佈局周選,今天早上發現賺了數仟元,周四和周三間有這樣的成績,已經很滿意。到了今天周四晚上,夜盤因為期貨又上漲50點,將我的獲利在這二天增加到1萬2仟元左右。當然這只是暫時性的小勝利,明天和今天未必相同。
自從我的目標變成周選不輸錢後,整個人生就開始想累積時間飛輪。也就是因為不想在周選輸錢,又以周選為主打,因此在調整上的功夫必須更到位。不過昨天凱基營業員說要見我,我問她:

我之前向您申請將手續費降1元到12元的案子,貴司有何看法?

營業員說恕難批准。但我還是和她約了年後見面。我猜她會帶一個禮物給我,但我真的很想再請她好好考慮一下。她也很直接的說,在IB端的成本本來就比較貴(我開在凱基法人部),她是不是在暗示我到期貨公司開戶。說真格的,我還真想換一家券商,找一個12元的期貨商。但放眼望去,比較會接受我12元的可能就是康和期貨。所以過年後我想做的一件事就是找康和期貨談談。

謹附上我的部位。明天就要出國,出國時固然可以看盤,但是最好不要影響到旅程為是。所以,出國前,我將部位儘可能的調校到比較不會因為幾個小時的飛機不能看盤而影響績效過鉅的PORTFOLIO。之所以喜歡稱自己的部位為投資組合,因為這個名詞佔據投資教科書太久了,也因為如果要不輸錢,投資組合每一份子所扮演的角度都很重要,就像HYENA要對付一隻雄獅,不見得能贏,但至少不要被雄獅擊破為荷

最後謹獻上JOHN DENVER的一首好歌: leaving on a jet plane

https://www.youtube.com/watch?v=f4hsC0nRvZM

(JD最後好像也是死於小飛機,希望我不要失事,否則台灣選擇權市場會少一個平凡的資深交易員)

1月29日晚上見 (hopefully)

回復

先祝您旅途愉快
話說, 我都已經寫過這個康和了, 您確定還要去開戶?
http://www.optionshare.tw/forum. ... tid=2563&extra=
回復 支持 反對

幫主旅途愉快
今日大漲,這種單穩賺不賠的.

回復 支持 反對

專心玩,專心看盤。劉大考慮將所有部位歸零? 不要影響旅程的心情,尤其與你一起踏上旅程的伴侶(家人小孩)。
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-25 10:39
專心玩,專心看盤。劉大考慮將所有部位歸零? 不要影響旅程的心情,尤其與你一起踏上旅程的伴侶(家人小孩)。 ...

謝謝林會及自營家提醒。
回復 支持 反對

正在待「机亅中
回復 支持 反對

登机起飛前,本周赚一W八。
回復 支持 反對

祝幫主旅遊愉快呀
回復 支持 反對

韓國挺chilly的,謝謝囉chiller
回復 支持 反對

祝劉大旅途愉快
回復 支持 反對