Optionshare 選擇幫

查看: 3692|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

20190130,我回國了,今天封關?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
去韓國玩了五天,這裡因為我不是遊記的論壇,所以我就細說這趟不太滿意的行程。我是參加一個零購物的行程,但旅行界很有趣,即使是號稱零購物的行程,它們還是會置入購物的行程或是租賃物品的行程,所以零購物是不是真的零購物,更有誤導消費者的行為,都不無研究的餘地。同時,行程上標榜住的飯店都是五花級,但我才發現韓國的五花級和一般國際的星級並不相同。在韓國是五花,可以在台灣只有四星等級,況且韓國好像已經沒有花級的評等了。我們也遇到一個不稱職的當地導遊,讓整個行程增加不少陰影。

我行前一直叫我老婆我們用自由行,不要跟團,因為我覺得跟團失去了很多自我探索一個國家的機會,也容易被當地的導遊牽著鼻子走,更會讓整個行程不自由。無奈我老婆不像我喜歡自己探索一個陌生的國度,所以,生活就是一種妥協,人平安回來就好。韓國我有90%的機率是不會去了,就算去,也不可能再跟團。有人說,寧願加入一個購物團,便宜很多,雖然你必須買東西,但你本來就要買東西的話,購物團的導遊反而因為要促使你買東西,前面反而對你更好。不像我這種零購物團,導遊反而沒有誘因對你好。人生,總是不能樣樣事情都滿意。活的愈老,要愈看的開。

在韓國我仍然做了一些調整,會不會是因為這樣讓整個玩興比較差,也不無可能。不過這幾天大盤沒有太大的變動,足堪告慰。結束了一趟不怎麼滿意的行程後,以後決定少出國(中國例外),所以美麗的景點,去看別人拍國來的照片或帶回來的明信片就好了,也許也許因為我老了,覺得坐飛機不僅佔據好多時間,飛機上的時光也很難以消磨,不如就坐在我南京東路二段101號的office,聽聽背景音樂,看看盤,偷得浮生半日閒,更勝出國浮雲間!

今天是封關日嗎? 下一個周選何時結算,可能是等一下我要了解的重要問題。今天也是周選的結算日,因此最後的調整也極為重要。

回復

沙發
下一個周選結算日為2月13日,下一個月選結算日為2月20日,今天後下一個交易日為2月11日。
回復 支持 反對

板凳
今天有夜盤,所以周選佈局可能選擇漸進式佈局。
回復 支持 反對

地板
2/11號 應該是2月第一周周選結算唷~
回復 支持 反對

2/11 2月W1
2/13 2月W2
2/20 2月W3

如果我沒有理解錯誤的話~~
回復 支持 反對

ShuHao 發表於 2019-1-30 13:50
2/11號 應該是2月第一周周選結算唷~

是的,謝謝shuhao。
回復 支持 反對

我也喜歡自由行,不過只限日本這種治安好的國家,
比如我到了一處港口,可能就在一處水泥墩上坐了一個下午,
什麼也沒做,就只是看著夕陽掉進海裡,
想著最近發生的事、和某某人談話的場景..
完了以後會覺得心情非常放鬆,有時也會忽然想到解決問題的靈感。

趕行程不能給我這種好處,所以我不喜歡旅行團,尤其是購物團,
我在中國遇過店家認為消費業績不夠,喝令鎖大門不許旅客離開的團,
強迫推銷的手法簡直跟行搶沒有兩樣,最後是團員掏了近三十萬,
買所謂特價5折的玉石藝術品,全團才能平安離開,
上車離開前店主還追出店外,拿著5折商品喊降到1折,最後是0.5折,
瞧瞧這種做生意的手法與誠信,導遊全程只是冷眼旁觀,
明眼人都看得出導遊與店家實為勾串與利潤分贓,再和藹可親又如何。
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2019-1-30 13:58
我也喜歡自由行,不過只限日本這種治安好的國家,
比如我到了一處港口,可能就在一處水泥墩上坐了一個下午 ...

謝謝994的分享。我這個團團費比較貴,還去吃米其林的餐,但我們遇到一個很不好的導遊,同時旅館的品質也很差。我準備了一些證據,必要的時候我會對旅行團提出我的訴求。台灣旅行團的品質真的很低落。

我去年二次去廈門考試,都是自由行,但我們有一個考試的團,費用貴1萬元,大部份的考生還是跟團,比較有保障。我覺得廈門這個地方跟團有點對不起自己。至於韓國,我也想自由行,但我的二個小孩都小(一個小六,一個小一),我又沒有做足準備,臨時找了一個零購物團,但品質實在不佳。不過首爾的物價實在不便宜,中杯拿鐵要180元台幣。

還是台灣好,下次我去韓國,一定會自由行。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-1-30 14:09
謝謝994的分享。我這個團團費比較貴,還去吃米其林的餐,但我們遇到一個很不好的導遊,同時旅館的品質也 ...

話說劉大, 你要不是很晚婚, 就是很晚生; 我們同年的, 我小孩都上大學和高中了
回復 支持 反對

去年到黃山(山上2晚)+杭州8日自由行
玩得很愜意
放下心防-大陸是自由行的不錯選擇(文化,語言,食物-----)
回復 支持 反對