Optionshare 選擇幫

查看: 1868|回復: 6

20190211開盤前全部位分享

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

因為昨天生病,所以半夜無法起床做另一次佈局,因此這個部位有點像是未完成的作品,足堪可惜。不過,完成度大概也有七成以上,卻因為2月11日的周選事實上等於1個周又五天,所以下注上自然要比平常的周選再積極一點。加上2月11日大跌的機率幾乎很低,所以9700點以下的Put幾乎安全。當然,下筆時剛好是美股昨晚大漲,才有這樣的結論。不過即使如此,昨天半夜9500點的Put收盤還有6-7點,值得淺嚐。

過年我會先回宜蘭,再去高雄,初四回台北。初五有個會。初六,我想去陽明山走走,2008年,我輸到很慘的時候,在紗帽山下一度想跳下山谷。十多年前,技術也沒什麼很大的精進,膽子倒是小了很多。半年度才發現,2009年是個非常可怕的一年,我的人生算蠻慘的,遇到了2008,又遇上了2009,不過也是這二年,讓我在選擇權交易上把停損和價差保護真的實踐了下來。

去年的2月6日一開盤看到Call和Put這樣子奔向漲停,不只是陰影,而是整個市場的崩壞,是史上最黑暗的日子。我之所以還能存活,都是2008和2009換來的,所以,怎麼能不再從新北投先去鳳凰谷聞一下滾燙的琉璜味?

所以我初六很想去陽明山,聞著當年復在的琉璜味,更能感受到做選擇權這一行的濃郁的氣息。我喜歡泡中山樓附近的公共湯,是那濃濃的琉璜味和熾熱的溫度,然候再去七窟和六窟逛逛吃吃鳳梨苦瓜雞湯,再馳去冷水坑,再從冷水坑走到牛群那邊,然候上切至小油坑,再遶進竹子湖,掬一朵海宇,找到青菜園,喝個山荀湯,憶著這16年多因交易選擇權逝去的一切,換得此刻一個人的寧靜。

橫看成嶺側成峰,  遠近高低各不同。
    不識廬山真面目,  只緣身在此山中。

選擇權的哲理,就蘊含在陽明山的不同角度中。

回復

不識廬山真面目,  只緣身在此山中

希望進階到 ---

不畏浮雲遮望眼, 只緣身在最高層
回復 支持 反對

我好像在看遊記耶
宜蘭,高雄,台北,陽明山
鳳凰谷(龍凰谷?),中山樓,七窟和六窟,冷水坑,小油坑,竹子湖

推著5-8歲(只記得很小)小兒的屁股(他用爬的)登上七星山,(太座跟大兒子嘗試一下,就放棄了),這已經過了20幾年

超懷念從前的萬里長春谷(現在叫焿子坪)溫泉會館---------戶外硫磺湯,空曠.寧靜又可看到金山外海

回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-2-1 14:08
我好像在看遊記耶
宜蘭,高雄,台北,陽明山
鳳凰谷(龍凰谷?),中山樓,七窟和六窟,冷水坑,小油坑,竹子 ...

龍鳳谷才對,哈哈。
回復 支持 反對

其實賣方最大的優勢在於部位控的很小很精準,這樣,後面的調整自然簡單。
回復 支持 反對

10200那二口裸賣的部位,目前看起來非常危險。

看吧,買權根本就不是用來賣的。

想到了ABC法則: ALWAYS BUY CALL.
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-1 13:05
不識廬山真面目,  只緣身在此山中

希望進階到 ---

自營家,你已經在最高層了,而且沒有高山症。
回復 支持 反對