Optionshare 選擇幫

查看: 1856|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

福島核災0315八周年誌

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我不曉得八年前的2011年三月十五日您在不在這個市場
八年前這一天的部位表我都還留著
有些人可能看過,但看了也不會記得每個人的部位表是最沒有感染力的清單

所有經歷過的一切,只有經歷了,才會成為經驗

其實在2011年的三月十五日,我已經在市場八年了
那一年,發生了sasa99不小心買到深度價外的Put當場損失1000萬的事件
那一年的三月十一日前幾天,我去慈湖,看到大溪的黑天鵝,我知道2011年不平靜
那一年的八月,發了連六天台指期跌了1637點左右
讓很多賣方破產
但真正影響我們的不是黑天鵝,是看著不遠的獅子,卻以為牠今天吃很飽

我現在,很想
倒帶十六年
就什麼都不去想了。而那個曾經在去年出現在新聞中的「期貨大屠殺」
此時,我會一笑置之
笑說: 期貨和選擇權一樣嗎?

是選擇權
害我
現在笑不出來

告別選擇權
我會睡到自然醒
睡夢中都會笑
所以我即將告別,李白,送我你寫的一首比較不像你寫的詩吧

青山橫北郭
白水遶東城
此地一為別
孤蓬萬里征
浮雲游子意
日故人情
揮手自茲去
蕭蕭班馬鳴

只是告別的日子還沒選定……

回復

沙發
八年前的今天,Call成交981852口

八年後的今天,Call成交288733口
回復 支持 反對

板凳
sasa99不小心買到深度價外的Put當場損失1000萬的事件,
這是什麼事件??

"那一年的八月,發了連六天台指期跌了1637點左右", 這是杜總輝事件??
回復 支持 反對

地板
dlin 發表於 2019-3-15 14:58
sasa99不小心買到深度價外的Put當場損失1000萬的事件,
這是什麼事件??

當時我是PTT鄉民,第一時間剛好有看到苦主文章,

首篇可能刪了,網路上只找到後續

簡單說一下,sasa99是純買方,平常有買3~5點價外樂透,
某次掛了千口市價買進,想著掛出去「慢慢成交」(這是錯的,市價單沒有慢慢成交這回事)
結果凱基系統竟然容許在保證金只有30萬情況下,讓這千口單掛出去市場成交,
市價瞬間拉到極端高價再拉回3~4點,導致帳面負債千萬,
消息一出震驚市場,完全超出了選擇權買方最大損失只有權利金的基本認知,
買方居然買到權利金變負值,顯然系統有嚴重問題,
當年我剛好新開了凱基準備做小帳號,恰巧出了這事,
連入金都免了,直接冷凍帳戶,後來整整5年都沒啟用過凱基。

後來各大期貨商因為這個事件,還紛紛開始限制市價單的使用。
回復 支持 反對

謝謝 994... 原來如此.  
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2019-3-16 08:16
當時我是PTT鄉民,第一時間剛好有看到苦主文章,

首篇可能刪了,網路上只找到後續

謝謝994。

dlin,抱歉,沒有及時回您。
回復 支持 反對