Optionshare 選擇幫

查看: 2066|回復: 2

4123這家公司有搞頭嗎?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
朋友問我這家公司的股票可不可以買? 幫忙選股也是選擇幫的使命之一,我們使命必達。

以下是這家公司的官網:
https://www.centerlab.com.tw/

老實說,自從我在40元建議朋友買2480後,我朋友就開始覺得我是一位有選股能力的人。我因為有CFA、證券分析師(CFA換到的),FRM,CFP這些證照,所以我總是覺得選股是一件很嚴謹的事,所以我選股當然有自己一套標準,像2480就是我二年多前撈出來的一支冷門股。

像4123這家公司,其實你光看他的股利政策就知道他未來可能會開始慢慢的處分它的轉投資公司獲利。不過這家公司成立很久,應該有不少STORY,我沒有辦法很深入的研究。你光看它的ROE,可以發現就去年最好,其他年份很普通,我們要問的是這家公司的本業以及業外投資的市值如何?未來的股利政策?公司的競爭力在那裡? 當然這些問題已經是法人級的研究部要做的事。

選股很有意思,我想到了一個在集邦科技工作的新朋友,台大資工,在美國甲骨文工作近20年,雇了十個人寫MACHINE LEARNING來找股票。改天跟他交流一下。

回復

老師 我在去年十一月和一資深業內朋友見面時(他是長期投資者) 聽他說他們一群人重押這隻 賭今年會炒一波配息行情 4123老闆很擅長炒作自家公司 當時我也小小跟單74左右 沒想到進場隔天就大跌 破70 後來稍微反彈我就認賠出場了 隨著大盤落底反轉大漲超過千點 這檔也漲了不少 但個人對老闆的誠信有疑慮 所以不會列入長期投資的標的 請參考
回復 支持 反對

jason0728 發表於 2019-3-27 19:27
老師 我在去年十一月和一資深業內朋友見面時(他是長期投資者) 聽他說他們一群人重押這隻 賭今年會炒一波配 ...

謝謝J大親聞親歷及洞見。
回復 支持 反對