Optionshare 選擇幫

查看: 3619|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

連續12周賺錢,往第13周走去

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

本周最多曾經賠了4萬(本金7mil左右),但最後還是辛苦的賺點小錢。在調整的過程中,一定會有不如意的地方,例外,大盤漲50點時買Put,結果一個小時後,大盤漲了80點,就會產生一些調整成本。但是,發現大盤不穩時,買Put永遠是對的,我一直有這樣一個格言。寧可錯誤買保險,也不要冒險。

下午去旁聽一個0206的案件,當事人的情狀非常悲慘,細節我就不說了。庭後,我一直在走路,走了1萬步,一直在想這悲慘的0206造成很多家庭的財務出現了問題。台灣的選擇權賣方,應該要找到更多的解葯,再此之前,也許就像自營家說的,大家都站在試單的角度看待自己的帳戶,能夠離開這個市場的,儘量離開。無法離開的,也要學會如何保護自己。選擇權是一個非線性的商品,如果又遇到不好的leverage,再用房屋抵押借款的話,部位也不保護,恐怕就如同托爾斯泰著名小說安娜、卡列尼娜開頭說的話的反面解釋: 不幸福的家庭原因都相同,都是leverage+naked sell。

所以,我以我16年的經驗來擔保,當賣方的,一定要認識危險。當然,未來價格穩定措施出來後,配合現在的一些制度上的演化,當賣方的結果未必全然不好。但想想,如果您能將歲月放在投資一家好公司,做一個好工作,創業,行善等等,都會比當賣方來的好。真正適合當賣方的人不多,本幫是有幾位很好的好手,但我想很多不應該當賣方的人如果有機會進來選擇幫,我也算行了一個善,告訴你這行要真的在行不簡單。

以上謹表達我個人的看法,如果偏誤,尚祈指正。

後記一:

今天盤後一點多時,我的辦公室放起了小野麗莎的jazz,好適合在結算日當天下午聽,要不是我要坐綠線捷運去法院,我怎麼願意離開這南京東路呢?

後記二:

台北地院的另一邊是植物園,是我台北市最愛的地方。上周六我又去走了一回,今年荷花開的很早,而烏來杜鵑也同時綻放,扶桑也開的毫無保留,想想2009年五月初,我被二根漲停版狠狠的修理,也有一年,我走出植物園博愛路的側門,想著我的風險指標何時會低於25%。所以,這植物園對我而言,是思考風險反省風險的好地方。但如果有一天,我離開賣方,當買方,那時,我才會真正的看到一葉一榮枯的轉變。是變好,絕對。

回復

沙發
恭禧劉大賺錢
請教25日指數大跌159點
您有作調整 buy put嗎
作多少口合適呢

我對大盤看法保守些  没那麼樂觀
回復 支持 反對

板凳
blackbean 發表於 2019-3-27 18:39
恭禧劉大賺錢
請教25日指數大跌159點
您有作調整 buy put嗎

當天我有買10300的Put約20口,但同時賣10250的Put約25口。

用每口約5點的成本,換50點的安全,我當時的想法是如此,一直我都是這樣想的,也就是利用backspread,在發生危機時,將價差保護的內容再進行一次調整。
回復 支持 反對

地板
很穩健的調整

劉大對未來一周的看法如何呢?大盤已站上年線,賭不跌,還是賭不漲會輕鬆點呢?
回復 支持 反對

blackbean 發表於 2019-3-27 22:04
很穩健的調整

劉大對未來一周的看法如何呢?大盤已站上年線,賭不跌,還是賭不漲會輕鬆點呢? ...

我直接貼我的部位,您自行解讀。
回復 支持 反對

比上周保守   但不明顯
這佈局很有意思
感謝分享
回復 支持 反對

blackbean 發表於 2019-3-27 23:01
比上周保守   但不明顯
這佈局很有意思
感謝分享

謝謝。這種佈局會有最大損失二十幾萬出現。所以,賣方管理者最重要的是就是在行情往南,而損失有機會達二十幾萬時,利用賣Call或(及)Put的停損/調整來減少MDD的出現,這大概就是自營家說的「管理財」,只是我想用「管理損失」更貼切。
回復 支持 反對

感謝 也祝劉大順利賺錢
如遇到調整,可否分享調整圖

回復 支持 反對

恭喜劉大連續12周賺錢!
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-3-28 00:13
恭喜劉大連續12周賺錢!

謝謝。年底會公佈每周績效,你會知道我上周賺的非常少 (為了不輸錢)。另類的展望理論。
回復 支持 反對