Optionshare 選擇幫

查看: 2074|回復: 8

2019/4/27 海雕基金 +1.80%

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

週五出現近百點的跌幅,
指數還沒碰到多頭停損,我還得維持整體部位偏多。
在05月份新建空頭部位,續跌時能稍微降低左側的虧損。

*本週與劉大、NiNi和狼大戶在台北吃飯,
花了三個多小時暢聊交易、工作與人生,
最後因服務員打烊趕人才結束,很有趣的經驗。
身邊有做期權交易的人,
不論是當初帶自己進市場的,或進市場才認識的,
在近十年時間裡都逐一遠離期貨市場了。
有時別人聽到期貨選擇權就皺眉,沒人想聊這個,
只剩自己在交易還挺孤單的,有同好可以交換意見挺不錯。

*劉大是個誠摯又健談的人,也說想兩年後離開交易去創業。
50歲中年大叔,心態積極不輸25歲,
不過我個人希望他留下來繼續穩定獲利,創業風險大。

*下週要和老婆去越南旅行5天,考慮半天,覺得無論好壞要讓記錄持續,所以擺著不平倉,
跨3個交易日,週日回國再看,希望大事別發生在這3天。

回復

sec2100 發表於 2019-4-28 20:16
994的400萬只下13口dotm的Put的賣方策略,非常穩當,值得大家學習,至少我個人認為10到50萬下一口是賣方的 ...

請他像我一樣用選擇權來創業, 十幾年了, 嚴肅對待這份工作, 從來不是 [玩] 哈
回復 支持 1 反對 0

創意怎麼會風險大呢? 我同意taleb在黑天鵝一書中的例子,他比較創業和選擇權賣方這二種職業,他的主軸會放在一個是正偏分配,一個是負偏分配。創業當然有風險,就像買買權有風險一樣。但創業和買買權仍有二個不同點,創業需要投入不同期間的資金,但創業也可能因為個人的努力而改變市場價格。

不過,我要謝謝isaac的建議。我了解創業的成功率很低,但通常我要創業的成功率會比一般人高一點(有沒有發現這句話和很多賣方的過度自信有點像,哈哈)。而且,就算失敗也無妨,反而我會在60歲的時候因為沒有創業而悲傷。
回復 支持 反對

要創業 ~開保險公司是不錯的選項

只要持續有收到保費~再拿部份的保費~投保再保公司
公司就不會倒~~~除非自己亂搞
這不需要跟政府登記~也不需要租辦公室~賺錢更不需要繳稅
所以週選~就是最好的創業
我兒子到35歲時(再5年),如果想學,我就傳給他們當~傳家寶

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-4-28 18:12
創意怎麼會風險大呢? 我同意taleb在黑天鵝一書中的例子,他比較創業和選擇權賣方這二種職業,他的主軸會放 ...

很好奇劉大要創哪種行業?
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-4-28 19:44
很好奇劉大要創哪種行業?

cn大,等真的有創出來再第一個通知您。也許會胎死腹中,哈哈。
回復 支持 反對

994的400萬只下13口dotm的Put的賣方策略,非常穩當,值得大家學習,至少我個人認為10到50萬下一口是賣方的美德之一。

當然,資金小的人,例如我們那天共餐的狼大,我覺得他的最差情況就把錢玩完,因此狼大一萬元下一口(價差單),我認為也並非不好,每個賣方只要能控制最大損失,玩的開心就好。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-4-29 14:04
請他像我一樣用選擇權來創業, 十幾年了, 嚴肅對待這份工作, 從來不是 [玩] 哈 ...

同意自營大的態度,畢竟來市場的目的是為了賺錢而不是為了來玩。
想ˋ到金融怪傑裡面有個受訪者表示他偶爾會不依循系統指示下單,為了追求快感,
但他也表示那種單通常都是會虧損
回復 支持 反對

brad 發表於 2019-5-4 19:56
同意自營大的態度,畢竟來市場的目的是為了賺錢而不是為了來玩。
想ˋ到金融怪傑裡面有個受訪者表示他偶 ...

謝謝brad分享。
回復 支持 反對