Optionshare 選擇幫

查看: 2269|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

感謝鹿港媽祖,明天是周三!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本周周未去了一趟鹿港,走了一趟溪湖糖廠。但這個星期是一個下跌4%左右的周選,算是考驗著我們賣方的控制能力、調整能力以及各項能力。但是,下跌400點還是小case,2011年8月2日到8月9日幾天下跌了1516點,當年的八月違約金近4億元 (相較於0206是小case)。

我在鹿港有名的媽祖廟對著神明說,本周希望能贏錢,看樣子這個星期很難賺錢了。所以我三個星期要賺8.8萬的目標是很難達成,可能要放88天的假。

希望鹿港媽姐廟明天能顯威。明天賺錢,會去還願。

在去鹿港的路上,我放了羅大佑鹿港小鎮的老歌,沒想到近50歲了才來這個1785年就開始開發的小鎮。鹿港的老街很漂亮,但因為我是晚上去,所以大部分的商家都沒有營業。倒是沒有看到摸乳巷。

回復

推薦
我很喜歡像2011年8月2日到8月9日幾天下跌了1516點, 順著跌勢一直加碼都不彈, 真的很好賺
像最近這種不甘不脆, 搞了一個多禮拜才跌400點的盤, 順著做反覆被巴, 能不賠便萬幸了
回復 支持 1 反對 0

沙發
思考題:

我們在鹿港住一個民宿,一間房間一晚要3000元,房子是新的,花了1800萬。如果你有1800萬,你會經營民宿嗎? 還是當賣方?
回復 支持 反對

板凳

我會做OP
回復 支持 反對

地板
我想 我會買 長線股票,
再來立馬,去環遊世界  玩回來剛好收錢(白天也可以有夢).  
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-5-14 14:06
我想 我會買 長線股票,
再來立馬,去環遊世界  玩回來剛好收錢(白天也可以有夢).   ...

哈哈,dlin好有趣。
回復 支持 反對

版大
如果放假88, 就有多餘的白天時間,
我又可以 不恥的去拜訪你 學習....
呵呵
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-5-14 14:16
版大
如果放假88, 就有多餘的白天時間,
我又可以 不恥的去拜訪你 學習....

dlin,隨時想來就來,我沒有開庭,沒有會議,就一直在松江南京站冥想操盤。反正我們上班地點那麼近。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-5-14 14:18
我很喜歡像2011年8月2日到8月9日幾天下跌了1516點, 順著跌勢一直加碼都不彈, 真的很好賺
像最近這種不甘不 ...

同意自營大,2015年7-8月那波也很讚,每天都是緩跌,無止盡的跌
可惜那時我初入市場,放空也是一段一段的,獲利不多

這波真的跌得不乾不脆,VIX途中還壓回是怎樣..
put還要等到夜盤才會動,晚上沒收割早上就會變空氣  
這兩周放空的獲利沒想像中多,反而今天早盤的抄底還比較好賺...
回復 支持 反對