Optionshare 選擇幫

查看: 1886|回復: 2

民意如流水,水能載舟也能覆舟

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

因為,市場是所有投資人互動的結果,所有交易價格以市場為唯一歸。個別投資人的看法只是反映其事前或事後的觀點,都是偏頗的,何況投資人在互動後會再度做出反應,基本而言,資本市場是"對棋"的結果,對棋者很多很多,設備各自不同,背景各自不同。
我喜歡用人來看市場,畢竟民意如流水,水能載舟也能覆舟。喜歡研究各方面投資人的動機,心態,將森林的指數,分析森林的樹種分布,水流,植動物分布。繼續觀察這些變化,倘若變化,森林的實質已經發生變化。也許與背景有關,因為親朋好友是心理學博士,心理治療師,也曾追過心理治療師。

現在希望朋友中同時具有社會學以及經濟學背景,還有醫學、法律,還有多語言專才,還有....
回復

謝謝林會。

曾經追過心理治療師
有梗…讓我想到美劇金裝律師中的一個喬段。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-21 12:09
謝謝林會。

有梗…讓我想到美劇金裝律師中的一個喬段。

我的緋聞很多哦。
回復 支持 反對