Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

未來三天,大盤如果僵直,我有機會再交易!

disciplinetrade 發表於 2019-5-27 01:03
光不用猜漲跌 就省去主觀交易8成時間了~

省時間好耶,既輕鬆,又能作我的本業(當沖股票).
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 23:03
痛苦不至於啦,只是寫出一些每個交易員都會有的心理狀態。不過,我相信離開選擇權市場我一定會更快樂,所 ...

我一直覺得劉大是個很 [實誠] 的人, 實誠人說他不至於痛苦, 我相信他必定是真的不痛苦
[實] 的地方在於 --- 屢屢貢獻心法. 經驗或總結教訓, 從來不會裝神, 這種方式對本論壇是真貢獻
[誠] 的地方在於 --- 他每每在結算前po出實單部位; 而不是最後放出一張表現很棒的結果, 如此不僅有跡可查, 對他的交易方法有興趣的人, 更是有跡可循; 我佩服這種開放心胸
回復 支持 反對

昨天跟太座開玩笑---高鐵賺了不少(約26元買進)--要請代操人吃飯喔
反而被將了一軍------說的跟做的不一樣
當初跟他說--外資天天買---跟外資---不會賠錢的
結果我只幫她買一半而已

又被太座念---每次說--指數大跌--選擇權會大賺
結果呢?
我說這次不一樣----已有實際在操作--且會遵守紀律
馬上秀未平倉(買方倍投法)給她看---並大概解釋一番
白紙如她----也能認同

想到禪宗的一個公案
白居易遇到鳥窠和尚,向他請教什麼是佛教?鳥窠和尚就說「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」。白居易聽了哈哈大笑,這些話三歲小孩都會說。鳥窠和尚回答,「三歲小孩雖能說,八十老翁做不到」。

回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-27 00:31
劉大如果跟著dt大 的腳印走, 就會很快樂了!

是嗎? 跟著DT走未必快樂。無所住而生其心才快樂,賣方沒有偶像,也許DT比我更痛苦。who knows?
不過,想想如果在大數據發達的一天,望其文意可以了解一個人痛不痛苦,也並非不可能。

但,還是像快思慢想作者康納曼所說的: 過程痛苦並不重要,最後的結尾快不快樂才是決定一個人對整個事件經歷之經驗的總結。

還是伊索寓言的做事,鄉下老鼠應該做自己,而不是去做城市老鼠。城市老鼠覺得鄉下老鼠的痛苦,就像塔雷伯說的: 你是用尺衡量桌子,還是用桌子衡量尺?

賣方本質上是賺的少賠的很大的事業,衡量上應該力求保守。也許DT是例外,但我很少看到賣方賺很多錢的人可以持續賺很多。

我覺得LESS IS MORE,仍然是賣方最重要的寶石。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-27 12:08
是嗎? 跟著DT走未必快樂。無所住而生其心才快樂,賣方沒有偶像,也許DT比我更痛苦。who knows?
不過,想想 ...

說得對!

我本身是希望過程跟結果都有快樂,嗯!一點點一點點就夠了!

當賣方很像下象棋,贏一隻卒也是贏  

局局想贏隻卒,卻時時要控制全場.

以前我老想著如何突擊對手,

現在我下棋只緊盯著對手,找一個機會壓制著,就夠了.

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-5-27 07:33
我一直覺得劉大是個很 [實誠] 的人, 實誠人說他不至於痛苦, 我相信他必定是真的不痛苦
[實] 的地方在於 - ...

THANKS, PAL.
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-27 12:29
說得對!

我本身是希望過程跟結果都有快樂,嗯!一點點一點點就夠了!

謝謝cn。其實當賣方和下棋一樣,思考過程或是僵局的時候都很痛苦,但我是很享受這些痛苦的過程。

下象棋如果只進攻不防守的人,很少會贏的。能夠在防守中又進攻者,是比較高段的。

回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-27 01:03
光不用猜漲跌 就省去主觀交易8成時間了~

說得真好,雖然猜漲跌有猜漲跌的樂趣,但趨勢盤我往往容易站在錯誤的一方
因為先前有賣方交易不愉快的經驗,直到來本幫跟高手們接觸,才慢慢有比較愉快的感覺
方便請問DT大是什麼星座的嗎?
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-5-27 01:11
省時間好耶,既輕鬆,又能作我的本業(當沖股票).

之前看到C大的實驗單入的保證金是我的倍數
一直很好奇C大本業的本有多粗
回復 支持 反對

brad 發表於 2019-5-27 19:15
之前看到C大的實驗單入的保證金是我的倍數
一直很好奇C大本業的本有多粗 ...

股票當沖資本用不到太多,長期能穩定賺比較重要.
比較有把握的當本業.
回復 支持 反對