Optionshare 選擇幫

查看: 6280|回復: 35

未來三天,大盤如果僵直,我有機會再交易!

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
當然這種機會很低,我目前的組合下,收在10300點,我這一周會過關。
回復

未來三天大盤只要不破10250,只要不漲破10400,我個人有機會死中求活。現在等於是在走象棋,對方多我一個車,但對手剛好忘了用這個車,我才有機會。
回復 支持 反對

我的部位本周就不公佈了。這一周不再見光死,哈哈。
回復 支持 反對

通常我在周一前都會公佈一次部位的。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 20:33
我的部位本周就不公佈了。這一周不再見光死,哈哈。

真的,同意劉大,不要不相信莫非定律
很多事情往往都是見光死
回復 支持 反對

版主似乎沒有一個固定的策略

會對未來做performance evaluation 造成相當的困難
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-26 21:06
版主似乎沒有一個固定的策略

會對未來做performance evaluation 造成相當的困難  ...

沒有固定的策略,只有四步走,看多走黑色,多空走藍色。我在佈局上相當自由,在有內部界限和外部界限,內部界限是紀律,外部界限是調整。

佈局上,非常自由。
績效衡量不重要,那只是CFA LEVEL 3考試的範圍,是基金在用的,個人帳戶根本不用,能生存,能擊敗零,就是最好的衡量。

回復 支持 反對

brad 發表於 2019-5-26 20:38
真的,同意劉大,不要不相信莫非定律
很多事情往往都是見光死

哈哈,如果本周績效很好的話,我會迷信於以後周一開盤前不分享部位。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-5-26 21:47
沒有固定的策略,只有四步走,看多走黑色,多空走藍色。我在佈局上相當自由,在有內部界限和外部界限,內 ...

雖然我不認同 不過尊重您追求自己最大心理效益的想法

我把自己的操作當作Hedge Fund 經理人

未來有機會走向代操 勢必要有個合理的最大化風險後報酬的邏輯
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-5-26 22:19
雖然我不認同 不過尊重您追求自己最大心理效益的想法

我把自己的操作當作Hedge Fund 經理人

我看過太多賣方代操或基金失敗的例子。2011年的大華期經,2018年的LJM,更早之前有尼德赫夫的例子,還有一個人叫張玉棣,台灣人,在美國也有一個賣方基金,曾經在2007年上過台灣的商周,在商周他說當賣方的一個月10%報酬算保守,我當時就覺得這個人的胃口太大了,他在2008年也慘賠收場。我有一個朋友的朋友,以前在華爾街做高頻的,幾年前回台灣也募一個賣方基金,在2015年和2018年都炸掉,還好他在2018年的2月利用韓國市場的選擇權要回來一點。更不要提去年11月的james cordier了,他幫客戶代理下單代為管理,讓客戶發生了overloss。

賣方不適合幫人代操,我想陳韋霖也算個街頭例子。我有一認在101旁的星巴克跟他聊,就發現他的心態並不正確。但有時候我自己的心態也未必很正確,賣方一定要不斷自我調整,不能只有一個套路,失敗是衡量自我最好的方法。但韋霖當年在星巴克告訴我,他知道自己為何失敗,但他想了另一種戰勝失敗的方法,但還是失敗了。所以,一個賣方不見得能從賣方失敗中找到自己未來的出口,這是賣方最難的一個坎。但賣方的成功更可怕,我以前就被自己在賣方的成功blind myself。0206對很多賣方而言是失敗的一天,但是,就算沒有0206,1011一樣會讓大家sink下去。

當然DT您可能有超越上述人士的能力,但以你的資金和投報,其實不需要幫人家代操,就可以make your ends meet.

如果你看過杜貴雄(杜總輝的弟弟)的判決書,你會發現,他當年幾億在市場的結果,每個月都輸贏一、二仟萬,最後在2011年的8月也是被強弩灰飛湮滅。

當然我自己也好不到那裡去,我和上述人士(DT除外)的經歷也是擦身而過,五十步笑百步。但我最後如果在選擇權賣方找到了自己安身立命的地方,這比什麼績效衡量都重要。

或是選擇離開,有時候更是明智之舉。

回復 支持 反對