Optionshare 選擇幫

查看: 1742|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

今天出櫃,88天毀諾,今天交易15口,再賺2萬左右

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

過去三星期所承諾的禁賽88天一事,在今天就提前宣告失敗了。導火線是,我這二天賺了5萬多,實在不想讓這5萬多後來消失於無形。如果為了遵守88天的不交易,坐看我的部位因為無法調整而塞翁之馬,我知道那一定不是福氣。今天盤中高點,我賣了15口的10700的Call,收了近4000元,就是我無法坐視這個盤上漲不去放空,特別是我在六、七、八三個月都有做多的部位。

以上就是我選擇提前結束禁賽(標題寫錯,不是出櫃)的原因,也因為沒有罰責,但我現在心中還是有點自責,當初怎麼會下這種無法達成的88天禁令?

還期盼各界諒察,也很高興繼續回來做選擇權賣方交易員,第16個年頭了。

我未來到8月26日的交易量會小很多(i hope so),因為我目前的佈局算是佈的非常開放,六、七、八月都有,所以未來在周選的介入上只求每周賺個1萬元左右,自然就不需要製造很大的口數。未來儘可能每天都公佈我的淨值表,可以看的出來我的交易成本以及輸贏。

茲有附言者,今年大盤從11000點跌到10500點,我的淨值目前距離今年高點很近。但是,選擇權賣方要追求的不是和大盤比爛,而是要恆常賺錢,或是我常說的「不輸錢」。我覺得如果我把口數再下降的話,以我的調整能力,應該能夠有梁惠王對面的庖丁解牛一半的境界,但有時候一周還會輸10萬,這表示我的佈局口數還是太大,佈局方向尚非完美,這也是造成我禁賽88天的原因。如果能明志淨心,未來的86天能努力研求改革的方向,亦為一得也。

回復

沙發
恭迎劉大回歸~~
回復 支持 反對

板凳

謝謝ID大大。
回復 支持 反對

地板
識時務者為俊傑,讚!!
回復 支持 反對

bcju1970 發表於 2019-6-1 08:03
識時務者為俊傑,讚!!

謝謝1970,您之前給我的高見讓我當時就起心動念了。禁賽88天如果讓自己若有所失,這88天就必須捨棄。

很幸運自己也是SINCE 1970

一時之選
回復 支持 反對