Optionshare 選擇幫

查看: 1721|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

20190719近晚部位

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
大樹期貨我放了6百萬,也漸漸能融入它的介面,坦白說,它的大戶介面確實有一些很特殊的設計,例如,在計算整個部位的delta時,它竟然可以調整波動率。我們都知道,價外的Put的賣方,當波動率增高時,delta會增加,大樹期貨的介面就有一個功能可以調整波動率來觀察delta的變化,這個功能在其他一級券商可能都沒有。

以下是我的部位,只有一口Call,其他全部都是Put。

回復

沙發
請教一下,這是不是類似權證,也可以透過調整波動率來觀察delta的變化?謝謝
回復 支持 反對

板凳
請問大樹系統有無揭露它輸入pricing model的波動率估計值是多少? 它如果讓客戶可以調整波動率看效果, 應該要能先讓客戶知道目前未調整前, 它是用多少波動率算出來的吧? 因為我在其他期商都只看到那些他們已經算出來的希臘字母, 卻不知道任何一個pricing model的輸入值
回復 支持 反對

地板
EntrepreneurOPs 發表於 2019-7-21 10:35
請問大樹系統有無揭露它輸入pricing model的波動率估計值是多少? 它如果讓客戶可以調整波動率看效果, 應該 ...

大樹期貨本身沒有計算每一個選擇權的隱含波動率。但他有一個功能,可以將我所有的部分套入所欲的波動率,算出所有的greeks。當然,後面的參數像日期(大樹用日曆日,而且有即時調整小時的消逝,蠻酷的)、價格、履約價、利息(大樹用1.04%)都是既定的,所以也無需再為探求。
回復 支持 反對

etechexpo 發表於 2019-7-21 09:26
請教一下,這是不是類似權證,也可以透過調整波動率來觀察delta的變化?謝謝 ...

當然。波動率和Delta的關係是重中之重。當波動率提高,賣價外的put的Delta會大幅提高,此時有些人就會賣call來完成Delta中性,但此時call的隱含波動率也增高,所以需要賣出的call也會減少。

同時,在低的波動率世界中,價外到價內的過程中,Delta會大幅拉高(gamma也會變大),會讓Delta中性的調整頻率增高,錯誤增高。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-7-21 13:08
大樹期貨本身沒有計算每一個選擇權的隱含波動率。但他有一個功能,可以將我所有的部分套入所欲的波動率, ...

感謝資訊
可以即時調整小時的消逝,真的蠻酷的
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-7-21 13:23
感謝資訊
可以即時調整小時的消逝,真的蠻酷的

對。蠻酷的,冷門的大樹期貨的大戶系統(超音樹)極簡,但比當年我在元大用的ymf有一些過人之處。大樹期貨的超音樹開發人員也是元大和凱基過去的,而且是自行開發,有它一定的選擇權精神。

不過大樹期貨的手機app極不好用,必須扣分。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-7-21 13:13
當然。波動率和Delta的關係是重中之重。當波動率提高,賣價外的put的Delta會大幅提高,此時有些人就會賣c ...

感謝您的回覆,謝謝您
回復 支持 反對