Optionshare 選擇幫

查看: 1781|回復: 4

20190801 夜盤

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

有了好的系統指標來判定多空, 加上優良的策略來進出調整, 是否就無敵了? 等著數錢? 操作的敵人永遠存在, 而且只會是你自己!!!

以這個PO出的夜盤為例, 美股開盤後, 台指期隨著愈漲愈高, 我心裡便浮現如果現在不採取措施, 睡覺時美股帶著台指期大漲翻天怎麼辦? 明明系統沒出改多的訊號, 理性交易人就該按兵不動才對! 但人哪裡是這麼簡單的動物? 連我這有10幾年全職交易經驗的人, 常也免不了做些蠢事, 而且還是在有許多輔助工具(程式指標. 策略. 可行的紀律...等)的情況下, 何況一般操作者呢?

因此, 各位可以由附圖的買賣記錄時間點, 可以觀察到夜盤剛開始時, 我還理性地順著加空(繼續BP 10900取代BP 10850的把戲); 直至美股開盤後不跌反小漲, 偶爾意志薄弱的我, 便去把所有的SC 10850清空, 來因應(夠蠢吧?)空方趨勢盤裡很不可能發生的大漲, 結果大家也知道美股繼續帶著台指期大跌

其實, 微妙的心理變化才是賺賠的關鍵! 我自覺給各位成員看的策略, 不管是客觀上或是以前我用過的經驗上, 都不是完美的; 可能是想求表現的心理作用(醜媳婦不能見公婆), 至今好像還沒賠過錢; 前幾天寫下了, 這個社團就運作到我開始賠錢的那一週好了, 我的潛意識搞不好因為很想結束社團運作, 所以才會做了這些可能賠小錢的動作 哈哈

回復

自營家,抱歉,看了你的文章,有感,借您的版,借題發揮一下。

昨晚到現在有點戲劇性,本來盤的進行也是一場戲。

昨天晚上九點多我賣了LK的Call,收了近3600元的美金 (事後證明是對的),不過賣了之後,LK繼續往上漲,以致於我的帳戶曾經一個晚上賺了2200元美金。開玩笑,我的帳戶才7萬美金,賺2200美金是很可怕的,一時之選我操作選擇權16年多至今成為一個保守黨的一員,你要我在台灣的OP帳戶一天輸贏5萬元的機率也很小。

誰知道,到了四點多醒來一看,美股大跌,台指選擇權大漲,我理性的賣了六口10650的Call,賣在54點,算是傑作,來HEDGE 我三口10700的Put以及三口10650的Put。八點45分開盤後,我又做了一些調整,到目前為止,六百萬元的帳戶,大盤跌這樣,我也才輸不到3萬元,而且還有機會反敗為勝。

慢慢的,我還會在IB增資三萬美金至10萬美金,而且我也會離開律師的工作(好短暫的執業生涯),只接法扶的案件和0206的案件(其實我也沒其他案源),好好的再看當15年的交易員。

繼續看戲,也要把這戲演好。
回復 支持 反對

自營家,你離開這個社團,是大家的不利益。不過,來去自如,本來就是交易員最大的信念,這個網站經營到2021年四月,在此之前,我都必須留下,哈哈。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-8-2 12:16
自營家,你離開這個社團,是大家的不利益。不過,來去自如,本來就是交易員最大的信念,這個網站經營到2021 ...

劉大您誤會了! 文中指的社團是我在FB成立的微社團(每3年招新人, 限制人數10人), 而非選擇幫啊! 我提過盡量每天會在社團PO文(實單), 且加註許多說明, 本文即是由那邊轉過來的
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-2 12:18
劉大您誤會了! 文中指的社團是我在FB成立的微社團(每3年招新人, 限制人數10人), 而非選擇幫啊! 我提過盡量 ...

太好了。有peter在線,這裡的人氣會從超冷清變成微溫。

對了,我最近收到谷歌給我的廣告款項台幣1000元,特此感謝所有點選本幫內廣告的朋友。

(真難賺,但錢不是重點,重點是各位的雪中送炭。)
回復 支持 反對