Optionshare 選擇幫

查看: 3372|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

在10100避險,大盤卻漲到10400點

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
今天一早既然花了52點買10100的Put,同時賣50口10000的Put來做調整,結果前面的成交,後者的沒有成交。後來,情急之下,我才分散式的賣Put來finance這個超級巨大的避險成本,一路非常辛苦。過了不久,大盤開始向北一路狂奔,我的Call又一路停損,幸好後面架了一些Call的買方,足以偷星換月。但這過程還是產生了不小的損失,因為心中想著10100,但大盤來到10422,這300點的高低差,足以讓一個賣方吃足苦頭。
回復

沙發
今天波動好大,但到收盤感覺今天的調整感覺都是多餘的
算是對賣方非常不利的盤勢

今天損益-1.5W
回復 支持 反對

板凳

不要說今天早上很多下的單都是多餘,今天半夜我三點起來下的單都是錯的。還好,早上知錯能改,也有一些正確的單,將損失控制在一定的範圍內,但我覺得這個盤的難度真的太大了。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2019-8-6 13:47
不要說今天早上很多下的單都是多餘,今天半夜我三點起來下的單都是錯的。還好,早上自錯能改,也有一些正確 ...

早盤準備可能跌停讓波動率飆到50以上有機可趁, 又或許Calls會因大跌而上漲(屆時再來賣), 因此大部分的資金都留著應變沒啥下單, 此乃前晚美股大跌後的因應手段, 之前0206也是類似的應對, 結果上述兩個假想皆無發生(哈哈), 幸運地躲過SC受傷的一天; 其實, 一切歸因於手上已有前幾天累做的SC, 加上SP口數很有限且早已用50點鎖住下檔, 是以沒有用SC去抵補SP的(調整)積極性
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-6 14:06
早盤準備可能跌停讓波動率飆到50以上有機可趁, 又或許Calls會因大跌而上漲(屆時再來賣), 因此大部分的資金 ...

行家,高手,自營家是也。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-8-6 14:12
行家,高手,自營家是也。

基本上這算沒參與, 也算得上行家? 高手? 真正的高手是要趁高波動而賺到錢吧?
回復 支持 反對

今天最低到最高差距290點
歷史有這種幅度的
應該不超過100次吧
繼續加油!
回復 支持 反對

對。不到100次,而且今天這290點不是肥手指,是紮紮實實的單。

2011年8月9日更是,振幅500多點,只緣身在此山中,遠近高低各不同!
(抱歉,蘇東坡,我把你的句字倒了一下)
回復 支持 反對

既然是少數出現的極端現象
有控制好風險感覺就該偷笑了
回復 支持 反對

我半夜停損了

沒空看盤有時候真的沒有比較不好~

一來一回差真多
回復 支持 反對