Optionshare 選擇幫

查看: 1975|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

咖啡期貨、星巴克、藝伎咖啡(GEISHA)

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天晚上去好事多,人好多。逛了逛,發現了geisha加啡在賣,狠下心把它買一包(907公克要價一仟多元,在好事多的生豆中算相當貴的)。這種咖啡豆在好事多大概一年才會出現一次,價格是其他豆子的好幾倍,味道當然很好,是數仟公尺高的中美洲頂級咖啡豆,準備泡給自己喝,提提神,讓自己在操作選擇權上能夠回神,不要畏首畏尾的。

同時放在咖啡期貨價格(圖二)和星巴克的股價走勢(圖一)。前者,觸底反彈,後者,股價在歷史新高左右振盪。

咖啡對我有獨特的吸引力,所以我會關注上開商品,當然自己也買了瑞幸咖啡的股票,雖然咖啡豆佔星巴克或瑞幸的成本很有限,但咖啡期貨一直也是我覺得很有TREND的商品之一,特此放上。

回復

沙發
劉大  咖啡豆這行業  
我也是算小有研究    也許有機會分享一下  我自己烘的咖啡

好市多販售的咖啡豆  都太深烘培  
會有點壓掉咖啡本來的滋味  加上放的時間也算久一點   

不過geisha還是好生豆這是沒問題的
回復 支持 反對

板凳
albertbug 發表於 2019-8-9 23:28
劉大  咖啡豆這行業  
我也是算小有研究    也許有機會分享一下  我自己烘的咖啡

AB,下筆這一刻,我正在SIP昨天剛買回來了GEISHA咖啡豆,味道美極了,原味,或加雪印的奶球,淡妝濃抹皆相宜。

沒有想到AB是這方向的高手,以後要多多跟你請教。有幸在這邊遇到您,這一站就很幸福了。

AB,您有空去大陸,一定要申請一個門號、開一個銀行戶、裝上瑞幸的APP,第一杯是免費的。如果我介紹你,我有一杯免費,您再獲得一杯免費。
回復 支持 反對