Optionshare 選擇幫

查看: 3694|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

5月到12月的交易心境

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

未來這幾個月會比1到4月更難操作(因為時間更長),所以寫一些話提醒自己:

1。如果大盤漲破1萬點,看多。如果大盤跌破9600點,看空
2。嚴格控管賣方市值
3。把這七個月視為整體,所以不用急
4。但是,Theta值會消逝,因此,還是要有基本的otm部位
5。仍然將重心放在12月以及周選的賣call上
6。賣call不對,代表12月的部位會賺,有點covered call的淡口味
7。12月的部位在必要的時候,也會結掉
8。下跌後的反彈,去賣大點數的中間月份的call,口數少,效果大
9。千萬不要在周選的put上面失分太多,但在周間下跌時,可以賣put試一下手氣
回復

推薦
儘量減少交易,稅費每日平均要控制在1000元以下
回復 支持 1 反對 0

板凳
站長您的資金部位比較大,所以做得比較長線,是吧?
回復 支持 反對

地板
xiaotang50885 發表於 2017-5-4 10:52
站長您的資金部位比較大,所以做得比較長線,是吧?

50885,長線短線和資金大小沒有必然的關連。事實上,很多大資金也都做近月或周選。我做遠月,主要是我比較懶,哈哈。
回復 支持 反對

不好意思!我講長線可能不太貼切,應該說是做遠月比近月波動更小,是不是?如果做遠月的多口數,保證金也需要很多的。而且一定不能滿倉交易,否則杜總輝就是典型的教訓。一般都用幾倍資金來操作一口裸賣單呢?
回復 支持 反對

我簡單回測了一下遠月深價外的裸賣,的確不會太讓人心驚膽戰(尤其跟我之前週選賣方勒式單相比較),心裡感覺輕鬆多了。雖然權利金的漲跌幅度都挺大的,但是金額卻小小的,不會讓心臟受不了!但是還是不知道方向錯誤時該如何做調整,還是說只要不像2009年那樣的漲停,就不用調整,繼續持有?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-4 11:43
裸賣的話也不是不行,但遠月如您說的,流動性很不好,Vega風險也很大。當它流動性變好的時候,就是股市重 ...

哇!是您的大作哦!原來您的學經歷這麼厲害!能不能先透露一點書中的大致內容?
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 12:02
哇!是您的大作哦!原來您的學經歷這麼厲害!能不能先透露一點書中的大致內容? ...

50885,其實也不用買,自己體會更好,相信你的回測吧。但一本書值不值得買,要先看目錄。我現在在辦公室,晚上回去會放上來。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-4 12:04
50885,其實也不用買,自己體會更好,相信你的回測吧。但一本書值不值得買,要先看目錄。我現在在辦公室, ...

ok!期待中!謝謝您!
回復 支持 反對

好奇問一句:您的名字是念: ㄏㄤˊ
還是念:ㄒㄧㄥˊ
謝謝劉老師!
回復 支持 反對