Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

5月到12月的交易心境

好奇問一句:您的名字是念: ㄏㄤˊ
還是念:ㄒㄧㄥˊ
謝謝劉老師!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 12:09
ok!期待中!謝謝您!

為了怕我忘記,我還是先說一下我對遠月賣put的想法:

第一,華倫巴非特也賣遠月的put,而且他賣的是很多年後的put,他沒有保證金的問題
第二,賣put並不危險。如果你想在100元買fb的股票,你準備10000元美金(一口為100股),去賣一口fb 12月到期的put,一點都不危險。你反而比現在的股票安全了50元 (fb目前股價為150元)
第三,賣put危險,是因為賣太多,也不停損
第四,所以,賣put的時候,試著賣少一點。原則上可以10萬元下一口,同時在虧2萬元的時候出場。
第五,賣遠月的put,還要積極管理Vega的風險,所以必要時要在近月佈一些put,來化解市場下跌時隱含波動率走高的影響,但代價就是Theta
第六,結論: 遠月留給小弟我處理,請您在近月好好發揮吧!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 12:16
好奇問一句:您的名字是念: ㄏㄤˊ
還是念:ㄒㄧㄥˊ
謝謝劉老師!

哈哈,好問題,都可以,哈哈。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-5-4 12:22
為了怕我忘記,我還是先說一下我對遠月賣put的想法:

第一,華倫巴非特也賣遠月的put,而且他賣的是很多 ...

哈哈哈!我也覺得像我這樣的小資金新手是不適合做遠月賣方的。但就是很好奇,如果做了會怎樣?
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 12:33
哈哈哈!我也覺得像我這樣的小資金新手是不適合做遠月賣方的。但就是很好奇,如果做了會怎樣? ...

你可以試試看一、二口。
回復 支持 反對

回測了一下2009年4月底的漲停,SC遠月會怎樣(都以收盤價計算):
假若            4月27日                              4月30日                      5月4日
              SC 6400   6月    73點                308點 (3.22倍)          570(6.81倍)              
                             7月    113點              370 (2.27倍)             725 (5.42倍)
                             9月    139點              410 (1.95倍)             600 (3.32倍)
                            12月   206點              505  (1.45倍)            730 (2.54)
            SC6600     6月     45點               232    (4.16倍)              441(8.8倍)

越價外,虧的倍數越大。遠月比近月虧的倍數小。   
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 13:16
回測了一下2009年4月底的漲停,SC遠月會怎樣(都以收盤價計算):
假若            4月27日                ...

我在2009年4月29日,有264口近月的call的賣方,都是裸賣的。
要是在五月五日的九點左右賣掉,不調整,會輸800萬左右。
4月29日,我的資金也才800萬多。
但,如果把264口,改成60口
然候從4月30日起,積極賣put
結果到了五月結算
仍有可能賺錢

沒經驗的賣方,遇上黑天鵝,生死,總在一念間。停損,然候繼續呼吸。

凡是沒死的,必使你更強壯。

" 離離原上草,一歲一枯榮。
野火燒不盡,春風吹又生。"

回復 支持 反對

能做到停損像呼吸一樣自然的都是強者。但是多少人能夠戰勝人性的弱點?虧了以後就變得畏首畏腳,賺了就以為自己是股神!所以操作還是需要適合投資人的性格和資金部位。別人的成功經驗複製到自己身上不一定能賺錢。所以我現在基本不做裸賣,一定是保險單如影隨形。
回復 支持 反對

我所接觸和了解的投資人有這樣幾種:
1.獨孤的投資路上,想要把自己的投資經驗分享給同好,一方面可以減少寂寞,另一方面又可以幫助別人,以免自己的好經驗失傳。
2.一邊自己也交易,另一邊還要開班授課,賺點穩定的收入。雙管齊下。
3.自己有無在交易外人並不知道,但是開班授課倒是搞得很密集熱鬧,似乎以此為主業。交易倒是其次了。

劉老師您屬於哪一種呢?
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-4 13:57
我所接觸和了解的投資人有這樣幾種:
1.獨孤的投資路上,想要把自己的投資經驗分享給同好,一方面可以減少 ...

50885:

您可以從三個角度觀察我:

1。績效分享,有本人每天的績效,所以我當然交易
http://www.optionshare.tw/thread-411-1-1.html

2。廣告專區,本人有開一對一課程分享,但那是讓本站有資金來源,但也同時認識朋友。這裡有很多會員,都曾經和我一起坐下來聊過選擇權的操作。
http://www.optionshare.tw/thread-240-1-1.html

3。緣起,有關於我為什麼創選擇幫的動機
http://www.optionshare.tw/thread-132-1-1.html

回復 支持 反對