Optionshare 選擇幫

查看: 4818|回復: 17

現在的台股是不是高點?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
請以本益比、殖利率的角度切入比較之。
回復

eddy 發表於 2017-5-7 17:18
根據這個發言跟所提供的資料來看,

肯定是我認識的那位分析師!

哈哈~是的!
感謝您啟蒙恩師讓我們認識
回復 支持 1 反對 0

應該說投資就是我的志業,沒有分選擇權或股票交易!
只是因為金額投資大小跟需要關注的差別讓我把比較大的心力放在股票上

tarcy2801 發表於 2017-4-22 09:02
應該說投資就是我的志業,沒有分選擇權或股票交易!
只是因為金額投資大小跟需要關注的差別讓我把比較大的心 ...

太好了。把選擇權放在投資裡一起看,是最棒的了。在美國,很多投資人投資個股,也都有pp和cc的策略使用,非常棒。我個人也使用cc的策略在美股上(阿里巴巴)

pp=保護性賣權
cc=抵補銷售買權

我覺得都不准lol
詳情請見圖,資料來源證交所
回復 支持 反對

感謝tracy2801分享,你在第一銀行工作嗎?我記得2801是第一銀的代碼。(哈哈,題外話)

證交所的本益比應該是過去12月的。像在2009,我們會看到很大的數字,因為它是反應2009年的獲利,但2009年的股價應該反應未來的獲利。有沒有券商預估的未來台股個股的EPS及本益比的數字?
回復 支持 反對

破萬的機率不小。但我只敢佈一些遠月的otm put,兼以周選短打。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-1 08:34
感謝tracy2801分享,你在第一銀行工作嗎?我記得2801是第一銀的代碼。(哈哈,題外話)

證交所的本益比應該是 ...

不是耶~~我是FB社團某個以操作股票為主,以裸賣買權為主要避險手段的(怪)人
目前無業中
回復 支持 反對

tarcy2801 發表於 2017-4-18 10:27
不是耶~~我是FB社團某個以操作股票為主,以裸賣買權為主要避險手段的(怪)人
目前無業中 ...

tracy,你和我一樣,就把交易當成是一個志業吧。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-18 15:22
tracy,你和我一樣,就把交易當成是一個志業吧。

選擇權交易是我的消遣,主要是我股票投資用的價值投資策略太無聊了!有時真的要找點事做!加上經過我的研究分析發現賣遠月的選擇權某些層面上跟價值投資有點像(很多自稱學習巴菲特價值投資的人卻不知道他們的偶像巴菲特在選擇權上也是非常有一套的)。
回歸本文主題,我用來評估高低點的方式跟這位下面連結教授所採用的方法很類似,提供給各位先進參考
http://onesky.pixnet.net/blog/po ... .6x-9456-pbr1.9x-11
回復 支持 反對

tarcy2801 發表於 2017-4-21 14:09
選擇權交易是我的消遣,主要是我股票投資用的價值投資策略太無聊了!有時真的要找點事做!加上經過我的研究 ...

ok。tracy, 那我修正的下我的話:

選擇權是我的志業,是tracy的消遣。

回復 支持 反對