Optionshare 選擇幫

查看: 2398|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

20170503,台股將漲30-80點

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
昨晚美股掛牌的EWT大漲1.42%,讓我覺得今天台股周選結算,走勢將有機會續強。
回復

推薦
老師 個人小小觀察心得 想和您討論
上周 201704W4 在4/26 結算在9850附近 以及 本周 201704W5 在5/03 結算在 9950 附近
結算當天盤勢都比您盤前規劃的弱一些
個人覺得可能是因為大戶在周選的 call 還有相當多的賣方部位 拉得過高未必對他們有利
這可從期交所網站 http://www.taifex.com.tw/chinese/3/7_9.asp 稍見端倪
巧合的是 上周三和本周三 國際股市都吹順風 摩台指和前晚歐台期走勢也都不弱
結算當天早盤也都有拉高超過 9870 和 9970 但中場之後就慢慢盤下來
這是個人粗淺的推論 因果關係是否成立還需長期觀察 也請老師指正 謝謝老師
回復 支持 1 反對 0

板凳
jason0728 發表於 2017-5-3 17:25
老師 個人小小觀察心得 想和您討論
上周 201704W4 在4/26 結算在9850附近 以及 本周 201704W5 在5/03 結算 ...

謝謝J大推論,非常合理。
回復 支持 反對

地板
J大,我的預測很少準過。不過,我今天有10口9950C和14口9950P WOP,倒是都有賺到。
我覺得我是看漲說漲,看跌說跌的交易員。
但是,如果盤中我覺得我的預測錯的話,我也勇於認錯。
回復 支持 反對

謝謝站長分享!
回復 支持 反對

老師這周結算 在9950的雙賣 真是太漂亮了
如果要控制風險 每周三看到好機會我更傾向作買方
譬如上周三盤中走高 台指期在9850以上時 買進當天結算周選 9900 的 put
或是今天盤中走高 台指期在9950以上時 買進當天結算周選 10000 的 put
放到尾盤結算 應該很難輸錢 只有賺多賺少的問題
重點是 作買方 風險能有效的控制 若能碰上兩周前 四月期權結算日 外資用力壓低 就像中了樂透了
回復 支持 反對

jason0728 發表於 2017-5-3 20:20
老師這周結算 在9950的雙賣 真是太漂亮了
如果要控制風險 每周三看到好機會我更傾向作買方
譬如上周三盤中 ...

J大,您說的是周三您喜歡當「賣」方?
回復 支持 反對

已經修正 老師您回覆的好快喔 我發文到修改 還不到一分鐘耶
回復 支持 反對

jason0728 發表於 2017-5-3 20:24
已經修正 老師您回覆的好快喔 我發文到修改 還不到一分鐘耶

感謝J大發文。有時候,周三當買方真的很有意思。
回復 支持 反對