Optionshare 選擇幫

查看: 1509|回復: 3

(美選)今晚可能調整,可能不調整

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

目前有二口阿里巴巴的Call在價內狀態,今天到期,如果不去動它的話,我的股票就給它,我收到履約價的177.5,銀貨兩訖,而且我想看看到時候我帳上的部位是不是真的股票會消失,這也是難得的經驗,想放膽放輕鬆去看看實物交割到底如何展現。

另外,也有10口的瑞幸咖在淺價內,今天到期,也要一併決定是否roll over。

最後,拼多多的六口35的Call,目前是價外,但開盤後不知道會不會變成價內,而思考需不需要也roll over。

如果這三支都大漲,讓我的選擇權全部進入價內結算,明天起來,會發現我的股票全部會不見,所有的資金都變成現金狀態,重新開始。這可能也是一種處理方式,門前清。

(美國大部分的周選和月選都是周五到期)
回復

週五到期感覺比較好~ 這樣才是真正的一周

台股為什麼連周選都一定要週三結算 ? 為了配合期貨 ?
每次多跨一個周末都是一個未知的風險
回復 支持 反對

indecision 發表於 2019-9-20 21:17
週五到期感覺比較好~ 這樣才是真正的一周

台股為什麼連周選都一定要週三結算 ? 為了配合期貨 ?

真的。周選結算才好,改天要跟期交所建議一下。
回復 支持 反對

不過周三或周五結算差不多,周五結算當天佈新倉,一樣有假日風險。我覺得重點是期交所應該連續放四個周選出來,才更有趣,哈哈。
回復 支持 反對