好的判斷來自於經驗,而經驗往往來自壞的判斷!     benchmark capital創投基金創始人

Optionshare 選擇幫

 找回密碼
 立即註冊
查看: 207|回復: 1

昨晚賺4596美金

[複製鏈接]
發表於 2019-10-12 08:51:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 sec2100 於 2019-10-12 09:10 編輯
有些幫員可能對投資中國的公司很沒有興趣,甚至於反感,就請你們忍受一下。事實上當然CPC讓大家覺得毛毛的,但也不能否認中國在互聯網的發展,以及他們這個國家中產階級的興起。而且這個國家企業彼此的競爭比台灣還激烈,所以也會做出很多創新的東西。



昨天(20191011)在美國交易的中概股大漲,讓我在盈透的帳戶有機會亮眼一晚,賺了4596美金(如下圖),說真的,我做選擇權賣方,也不容易想像一個晚上輸贏這麼大,甚至於一周要輸贏輸過10萬,都讓我覺得很奇怪。但在盈透,淨值大約只有選擇權帳戶的三分之一強,我的直覺卻告訴我,這個帳戶才是未來的寶可夢,選擇權賣方是過氣的桌遊。但回頭想想,周選賣方可以控制的東西多很多,在調整的過程中實踐紀律,在狹小的賽道中找到出口,是周選讓人依依不捨的地方。

附帶一提,所謂的中概股是指中國企業在美國掛牌的公司,和台灣所稱的中概股是二回事,台灣以前所謂的中概股是指台灣公司的operation佈局在中國,如20年前的統一、鴻海、寶成、永大等等。

20191011賺4596.PNG

比較有趣的是我的核心持股瑞幸咖啡這一陣子的股價表現相當不好,我卻可以利用賣Call的策略減少很多損失,甚至於現貨還小賺(2.44k,如上圖所示),可見covered call在處理低穈的現貨時的妙手,以及要思考低穈的股票是暫時性的還是長期的不振? 如果是長期的不振,標的物就要更換


不過,換個角度而言,你不知道瑞幸什麼時候要開始進入主升段,所以賣Call也是一個相當妥協的方法,心中想著靠賣Call賺錢,而非持股賺錢,可以想像的是交易手續費必然會比較多,而且調整的過程也比較會出錯。






回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-10-12 09:20:47 | 顯示全部樓層
我有200股阿里巴巴的現股,同時留有2口172.5它的Call,因為昨天阿里收在172.5以上,所以我會被assigned 200股,因為我是cc,有現貨抵補,所以周一我阿里的部位將門前清。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

站長信箱|Archiver|手機版|小黑屋|Optionshare 選擇幫.  

GMT+8, 2019-11-22 08:54 , Processed in 0.076684 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表