Optionshare 選擇幫

查看: 5237|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

8/7才收10383,現在指數快11000了!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
https://www.taifex.com.tw/cht/5/futIndxFSP

可見賣Call是多麼的不友善,這種現象已經持續很久了,不知道什麼時候會有終結賣Call不友善的一天?
回復

沙發
9/25 後到10月初 我認為指數快掛掉
過了幾天,市場證明我錯了,所以我買回
這市場 總不盡如人意  
回復 支持 反對

板凳
現在市場氛圍很好,所以sc會不盡如人意。等到有一天股市開始走跌,sc會讓我們滿意。
回復 支持 反對

地板

我賣了 11300 的 11 月 Call 而且希望它能被打穿結算。

Keeping my fingers crossed!

如果不能打穿,那我要在它殺到 30 點左右把它平掉,然後改賣 12 月的 11300 Call。
PS. 這些是 Covered Sell Call, 但期貨多單位子不漂亮,所以不希望它變長期抗戰。
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2019-10-18 13:18
我賣了 11300 的 11 月 Call 而且希望它能被打穿結算。

Keeping my fingers crossed!

謝謝分享。
回復 支持 反對

就在剛剛, 我把手中的期貨多單全數平倉, 把 11 月 11300 的 SC 全數平倉, 這些單加總的獲利, 只夠把最近做到變虧損的部份, 拿回了 1/3 左右. (最近出現了很久沒碰到的被很精準的雙巴, 原本的空單, 在前幾日的夜盤被猛嘎, 看它似要一去不回頭, 我做了反向平倉又追多, 結果十分精準的在多單追完後直接開殺, 我只好祭出 SC 來加速減損, 當然代價就是若有上漲, 這會大輻降低獲利. 今日的漲高, 讓我這不盡滿意的組合有了能先拿回一部份損失的機會, 與其把希望放在等 11300 的 SC 穿價, 我就先行動拿回一部份損失, 然後做 11 月 10800 的 SP.

用約一個月的時間, 若沒被打穿, 則整體會有小小的獲利出場, 若被打穿, 最少我得到了可以便宜約四百多點建倉的機會, 到時再配合 SC 來加速回血.

回想整個錯誤的根源, 就是從想要賭一下摸頭開始, 之後就是一連串的贖罪動作. 還好, 現在又回到比較好掌握的模式和看起來贏面較大一些的點數範圍了. 而且, 心情上, 也再次從只希望它有所漲, 變成漲趺皆樂見.
PS. 其實我也沒有真的很想在 10800 的位置長期持有多單, 只是我很一廂情願的相信它應該不會穿, 而且它現在的點數若歸零, 還夠讓我整體以小小的獲利出場. 若賣更高的位置, 真的接了我會接得心不甘情不願, 賣更低的位置卻要到下下次的月結算才會回血完成. 更新自己的部位資訊, 也只是因為先前已經參與了部份交流, 覺得應該要交待到帳戶再次回到純現金部位才算完整.

回復 支持 反對

半杯水 發表於 2019-10-22 17:01
就在剛剛, 我把手中的期貨多單全數平倉, 把 11 月 11300 的 SC 全數平倉, 這些單加總的獲利, 只夠把最近做 ...

半杯水,你現在的部位為何? 可否分享?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-10-22 19:56
半杯水,你現在的部位為何? 可否分享?

回復 支持 反對

半杯水 發表於 2019-10-22 20:49
這是目前的未平倉位.

裸賣60口 10800的月選Put?
回復 支持 反對

Oct 1 to Oct 16 的區間帳號資料, 此時帳號只有現金
回復 支持 反對