Optionshare 選擇幫

查看: 3788|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

ECH 今天有特價耶

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天美股 ECH 有跳樓大拍賣哦。
以一個大盤來說,一天的幅度好驚人啊!
拉出它的 K 線圖來看,過去一個月,有種地心直達車的感覺。
It is going to be my new best friend now.

回復

沙發
https://finance.yahoo.com/quote/ECH/

半杯水,怎麼對這一檔狹長國的ETF有興趣? 誠心請教,因為我也很喜歡智利這個國家。
回復 支持 反對

板凳

外債1975億
外匯存底647億
我個人不考慮
外債是外匯存底兩倍以上的國家
我大概不考慮
像南非為四倍
近年來 南非幣腰斬了一半
回復 支持 反對

地板
monkeyman 發表於 2019-11-13 08:04
外債1975億
外匯存底647億
我個人不考慮

進入一個國家投資
我大概會分幾個重點來分析
自然條件與人文條件
自然條件:位置、資源
人文條件:政治、文化、人口

以這些條件來評判
非洲與中南美是我不大考慮的
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-11-13 07:20
https://finance.yahoo.com/quote/ECH/

半杯水,怎麼對這一檔狹長國的ETF有興趣? 誠心請教,因為我也很喜 ...

如果它本國的股市和美元計價的 ETF 同步大趺,我就敢危機入市一下。運氣好一點有時後就會有死貓跳行情可以撈撈。

如果它本國股市在高點,但美元計價 ETF 卻大趺,我就不愛。

智利應該比較屬於前者。

monkeyman 大分享的分析方法,用來投資長期比較穩健的國家很棒,比較不會踩雷。可是撈便宜的機會相對也少很多。

我本身不喜歡槓杆帶來的風險,但不介意短期 local型 危機帶來的風險。而且如果是慢速失血的話,通常也都有很多機會可以損點血慢慢逃跑。而且也不是大規模梭哈。所以,該說,「小賭怡情] ?

它這個月的大趺跟大規模抗議應該是關聯的,而且都抗議一個多月了,還能抗多久呢? (每天去舉牌抗議吶喊,扔石頭兼放火,也是會累的好不好),除非變成戰區,不然應該有機會慢慢冷靜下來的吧,我猜。
而且,這個國家靠海,又是兩種礦的主要出產國,得天獨厚的天然資源很多,應該怎麼樣也餓不死的。與其擔心經濟不好造成滅國或國家重大問題,也許溫室效應造成海面上升把他們淹沒了的問題還大一些,但這也是要很多年以後才會發生的事了。

所以,我就上了...

回復 支持 反對

謝謝mm的回應,以及半杯水的解釋。  生平有幸,真的想去智利走走。常常在好事多買它的水果,對這個國家豐富的天然地形也非常神往。
回復 支持 反對

一個大盤漲 9%, 真是太剌激了。智利還真是個好國家
價格回到了我的成本附近了, 我把一半左右的部位出掉了, 再殺我就再接, 漲了我就可以慢慢出, 反正我是不信它會從此長期平盤.

-------
Nov 16, 2019 update

剩下的部位,在睡覺中也都被洗出場了,目前沒有 ECH 了。以後若有便宜再來撿,不然就慢慢靜待看下次是哪一國要來辨個促銷活動一下。
回復 支持 反對

https://talkmarkets.com/content/currenciesforex/your-monday-dirty-dozen?post=241038&page=2

有人有統計一些歷史的資訊,有興趣的人可以參考看看
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2019-11-20 13:34
https://talkmarkets.com/content/currenciesforex/your-monday-dirty-dozen?post=241038&page=2

有人有統 ...

這麼有趣的網站,讓我長見聞了。
回復 支持 反對