Optionshare 選擇幫

查看: 3308|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

瑞幸咖啡三天漲42.36%的啟示

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
我想注意選擇幫的人都知道,我重押並看法瑞幸咖啡(LK),也花了幾萬元去廈門和杭州實際考察這家公司的店面,實際去試喝。

我常常想,如果我高中開始就喝咖啡,現在的我可能會更好。

過去十七年,我都是一個選擇權的操作者,曾經太過積極,現又太過保守,又是一個賣方思維的人。

賣方思維的人有時候會因為錯過一個大波段而心傷,這一次,卻體現在LK的投資上。

11月13日前,我有6000股瑞幸的現股,加上70口的Call的賣方,當時,股價為19元,我賣了50口的20.5的Call,10口21元的Call,10口22.5元的Call,可以看的到,多了10口的裸賣Call。

11月13日開盤前LK公佈了財報,比預期好。但就是這一份財報,讓它第一天漲了13%,第二天小漲0.5%左右,第三天暴走,漲了25.44%,三天漲了42.36%,這樣,我精心策略的想利用LK的covered call策略賺它從19到27元的錢,成為泡影,因為它三天就漲到了,covered call無法沿路檢權利金收入,無法變現LK的故事。幸虧,我在11月14日將22.5元的Call的賣方回補,不然會一發不可收拾。

結果,這三天漲了42.36%,我才賺1萬3仟元,如果沒有Call的賣方來做限制,我會賺四萬八仟元,這中間是有巨大的差異。

所以,一個具有相當限制的CC策略,不能說錯,只能說它在這種暴漲的場面,非常簡單粗暴的被幹掉,不僅無法賺大錢,而且傷害了未來的佈局,特此一書,以表心意。

不過沒關係,有了13.92萬的現金,未來的路還很長。

一時之選上
12:51分夜裡

回復

沙發
美股的財報發布確實是漲跌都大,
持有股票者+CC,遇上財報當周,的確有些煎熬...
看是否遇財報周的時候,暫不做CC ,放生一周也好!!
回復 支持 反對

板凳
CC是工具
用它 在前提上只賺該賺的錢

不過 多賣那10口ˋ真的好險啊
回復 支持 反對

地板
peter5168 發表於 2019-11-17 19:28
美股的財報發布確實是漲跌都大,
持有股票者+CC,遇上財報當周,的確有些煎熬...
看是否遇財報周的時候,暫 ...

您的建議非常好,我有非常深切的體認。但放著160%的Call不賣,也還真難受。

我想整個故事的重點是11月15日一早,其實我應該解放一半的Call部位,roll over到下周,這樣子就可以再擠出數仟美元的利潤。

總之,當CC遇到瑞幸,真的是非常的難做。第一次財報公佈,三天跌了20%,第二次財報公佈,三天漲了42.36%,波動實在很大。
回復 支持 反對

hotelling 發表於 2019-11-17 20:29
CC是工具
用它 在前提上只賺該賺的錢

對。那十口還好有在11月14日回補,不然在11月15日真的完全前功盡棄。
回復 支持 反對