Optionshare 選擇幫

查看: 4233|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

跌倒了必須爬起來,談20200130事件

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天的走勢一路往南,南下列車沒有停過,一個專職賣方如果年前有部位,將會是一場災難,但是,最壞的打算,最壞的成績也許出來了,過程也充滿著辛苦,你卻可以選擇玩與不玩。

今天收盤的波動率指數(VIX)到了近20,也算是留給賣方一個伏筆。凡是沒有讓我死的,必讓我堅強。我什麼事件都參與了,20200130也不例外,我從來都不是事件的配角,而是主角,而且每一次下跌的戲碼都不一樣,實在也不需要在盤前預設立場,進退失據。像今天我就賣Call的太晚,而今天會賣Call太晚,也是因為今年一月有一周的結算是先下後上,那一次的陰影錯誤的適用到這一次,讓我做出延後賣Call的判斷,終鑄大錯。

所以每一次腳踏進這個賣方洪河的水都不會是一樣的,必須深刻了解部位的重要性,紀律的實踐,以及調整的及時性。如果有做買方口數大於賣方口數的Put多頭價差的話,就可以好好的享受下跌696點所產生的海水倒賺的好處,雖然買方口數大於賣方口數的Put多頭價差常常都是中途就將賺到的Put解約,但是,如果和賣Call交易使用,達到很好的現金流效果。

最後,2020年可能是我在台選操作最後的一年,所以這一年如何打這優雅的一戰,是人生的最後一個戰場,就好好的把它走完。2020年後,會專心在美選及美股,將白天的時間留給寧靜的自己。
回復

推薦
rogerwu1234 發表於 2020-2-11 00:07
版主越戰越勇,相信也會顧好自己的身體!!!

謝謝。是愈挫愈遠。身體部分我比較擔心,要是再年輕個十歲,就不是問題。半夜四點多要起來調整美股部位,實在辛苦。
回復 支持 1 反對 0

沙發
您的夜晚比白天更美麗(白天不懂夜的黑)
對年近半百的老翁真的是好選擇嗎?
回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2020-1-31 08:09
您的夜晚比白天更美麗(白天不懂夜的黑)
對年近半百的老翁真的是好選擇嗎? ...

謝謝自營家關心。
回復 支持 反對

地板
版主越戰越勇,相信也會顧好自己的身體!!!
回復 支持 反對

四點起床的浪漫
劉大真的跟Kobe一樣認真專注在自己的事業
不過還是要注意身體

Kobe Bryant:你見過凌晨四點的洛杉磯嗎?
劉大:你見過凌晨四點的美選市場嗎?
回復 支持 反對

謝謝ab。我晚上都會先睡一覺再起床。

kobe走了後,我常常看它在百度的短視頻,無限懷念。

不過他也不是每天四點起床,他只是說他很勤奮練球。

不過就選擇權的操作而業,勤奮並不能保證一定成功,但像查理芒格是蠻勤奮的。
回復 支持 反對