一個擁有「犯錯,造成災難,解決災難」經驗的人,我怎能開除他?  ~~flash boys(快閃大對決)

Optionshare 選擇幫

 找回密碼
 立即註冊
查看: 880|回復: 1

下跌696點,布來恩直昇機失事,隨機的致富陷阱!

[複製鏈接]
發表於 2020-2-1 23:18:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
下跌696點,布來恩直昇機失事,隨機的致富陷阱!
首先,當我還在想著第一天開紅盤會不會像1月8日台指期開低走高做結算,將這個套路套在1月30日的結算,就明顯失效了。過去的路線有千百條,不要以為時間上離我們最近的套路就是下一次的正解,事實上那可能讓你錯失了結算當天最黃金的調整機會。
但我們要問的是,當我們在1月20日佈局束時,口數是否太多,價差是否太鬆。如果這二件事做的好,1月30日一早的延後停損,會讓696的危害可能只是296!
所以,選擇權賣方交易員最難的就是面對的開盤前15分鐘的為或不為。0206當天,開盤前5分鐘是黃金時期,0130當天,前15分鐘也是黃金解救期,但有很多時候結算的前15分鐘反而需要等待。
搭飛機有一定的危險性,在隨機的致富陷阱中的最後一章,塔雷伯將書中穩健保守的交易員竟以搭飛機失事乙節做結,令人有些驚嘆,一個保守的交易員投資有成,竟這樣喪命。布來恩的失事事件剛好在武漢病毒的高峰期來臨前,失事的原因也和這次的航班在大霧下,讓一個資深的飛行員失去了能見度而和前山進行死亡之吻。
歡迎你又來到波動率指數(VIX)來到20以上的台指選,讓我們在「平地上」一起跟著波動跳舞,腦海中想著布來恩的黑曼巴運球晃人跳投的美妙節奏。
凡是未能讓你破產或失事的事件 ,必使你堅強。


回復

使用道具 舉報

發表於 2020-2-2 10:58:17 | 顯示全部樓層
援引這篇 http://individual-trader.blogspot.com/2015/07/blog-post.html 所寫, 1/30那天下跌696點仍沒有造成買權(calls)上漲現象, 可預期繼續有下跌空間, 因為市場還沒有恐慌, 按照以往的下跌經驗, 通常都是要恐慌過後, 盤勢才開始趨於穩定
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

站長信箱|Archiver|手機版|小黑屋|Optionshare 選擇幫.  

GMT+8, 2020-9-22 18:06 , Processed in 0.161075 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表